Именно неверие в способность человека к восстановлению справедливости привело к тому, что после вселенской катастрофы боги создали всемирный суд. Нынешний Международный Суд являет собой новое убедительное доказательство неспособности смертных вершить правосудие: эта инстанция наказывает плохих с тем, чтобы оставить безнаказанными наихудших. Усадив на скамью обвиняемых Караджича и внеся в чёрный список африканца Аль-Башира, вершители земной справедливости из промышленно развитых стран пытаются воздать по заслугам преступникам из южных широт, предоставляя при этом трибуну для этических рассуждений и высокооплачиваемые должности политическим деятелям севера, причастным к убийствам десятков тысяч мирных жителей, похищениям и пыткам, совершаемым от имени Дж. Буша.


Именно они решают, кто, как и где будет наказан. Несмотря на то, что Саддаму Хусейну и Милошевичу предъявлялись обвинения в совершении одних и тех же преступлений, первому Буш отказал в Международном Суде, поскольку тот не выносит смертных приговоров. Даже его пленение оккупационными войсками явилось нарушением Конвенции ООН. Помимо чисто физического уничтожения ставилась задача унизить его, чтобы таким образом психологически сломить иракцев. С этой целью Конгресс США выделил 128 миллионов долларов –за счёт населения оккупированной страны- с тем, чтобы организовать управляемый суд, за закрытыми дверями и без присутствия адвокатов (трое из них были убиты). А обвиняемому не дали в руки даже карандаш, чтобы он мог написать хотя бы несколько слов в свою защиту. Весь ход судебного заседания был построен таким образом, что отрицание обвиняемым своей вины могло быть использовано против него. Видеозаписи этого жуткого фарса выпускались из сала судебных заседаний с надписью «Разрешено армией США». Так закладывались основы террора и страха (но только не законности) при сведении счётов в мировом масштабе.


Имели США моральное право вершить над ним судебную расправу, если они сами за одну неделю уничтожили в Ираке больше людей, чем этот диктатор за все годы своего правления?
В соответствии с решениями Нюрнбергского трибунала, «развязывание агрессивной войны является самым тяжким международным преступлением и отличается от других военных преступлений лишь тем, что всех их включает в себя».


«Всё» - это использование кассетных бомб и снарядов с низкообогащённым ураном, а также насилие и пытки в отношении гражданских лиц. В Международном Уголовном Суде скопилось 240 заявлений по преступлениям, совершённым оккупационными войсками в Ираке.


«Победители», возвеличивающие марионеток типа Сухарто, Трухильо или Пиночета, инсценировали эти судебные процессы с единственной целью скрыть от общественности те механизмы, которыми пользуются кукловоды.