Завершается декабрь, а вместе с ним и срок, отведенный Ирану для того, чтобы ответить согласием на предложение международного сообщества об обогащении урана для энергетических нужд за пределами страны. Похоже, в свободном мире осталось немного наивных людей, которые верят тегеранскому режиму.

 

Каждый месяц обнаруживается дополнительная информация, свидетельствующая о том, что Тегеран твердо намерен обзавестись ядерным оружием и действует продуманно, намеренно вводя в заблуждение оппонентов в соответствии с известным шиитским принципом "худа" (обман). Основная цель – выиграть время. Даже президент Обама, который в начале своей каденции помог иранцам выиграть это самое время, все больше осознает, что происходит на самом деле.

 

Многие полагают, что не остается никакого иного выхода, кроме бомбардировки ядерных объектов Тегерана. Однако не меньшее число людей, обладающих соответствующим полномочиями, предпочитает введение жестких санкций против режима аятолл вместо военного решения проблемы. Главным образом потому, что результаты подобной акции могут быть непредсказуемыми.

 

Необходимо понимать, насколько радикальным и готовым на любые действия является исламский режим, насколько он опасен для существования Израиля, а также для суннитских арабских режимов и для всего остального мира. Необходимо отдавать себе отчет в том, насколько опасным может быть приобретение Ираном способности производить ядерное оружие. Насколько опасной может быть передача ядерных технологий в руки террористов.

 

Имеется очень мало шансов на то, что Тегеран будет действовать разумно. Иранские аятоллы убеждены, что западный мир в целом (США и Израиль - в частности) представляет собой разлагающееся общество, импотентное и не способное на серьезные действия (кое в чем они правы). Они убеждены, что западный мир никогда не приведет в исполнение свои угрозы. Поэтому можно тянуть время и вести рискованную игру. Всем в мире прекрасно известно, насколько эта игра может быть опасной.

 

В качестве примера можно привести Саддама Хусейна, правителя, который не являлся религиозным фанатиком, однако дошел до опасной черты и просчитался дважды. Саддам полагал, что США не вступят в войну против Ирака. Как выяснилось позже, у иракского диктатора не было ядерного оружия. Он блефовал. Саддам хотел, чтобы в Тегеране думали, будто Саддам такими возможностями обладает.

 

Насколько извращенным должно быть сознание лидера страны, чтобы блефовать подобным образом, подвергая свой народ катастрофической опасности.

 

Необходимо также упомянуть те очаги напряженности в арабском и мусульманском мире, где активно действует шиитский Иран, поставляя в эти районы оружие и оказывая террористам финансовую поддержку – Ирак, Афганистан, Газа, Ливан, Йемен, Сомали, Западная Африка.
Речь идет о подлинной войне против суннитского мира.

 

В последнее время стали раздаваться смелые голоса лидеров и журналистов арабских стран, которые однозначно называют режим аятолл опасным для суннитов. Однако и они не обладают достаточной смелостью, чтобы открыто признать общие интересы с Израилем в данном вопросе. Они недвусмысленно называют ХАМАС и Хизбаллу агентами иранского влияния в суннитском мире, однако не упускают возможности выступить с нападками против нашего государства.

 

Между тем, всем ясно, что главная опасность сосредоточена в Тегеране. Эту опасность следует ликвидировать, чтобы вернуть спокойствие и благоразумие в наш регион. Чтобы помочь несчастному иранскому народу, который надеется на перемены.