Российский президент Дмитрий Медведев накануне встретился с палестинским коллегой Махмудом Аббасом (Mahmoud Abbas) с целью сдвинуть палестино-израильские переговоры с мертвой точки.

"Мы с Вами неоднократно встречались. В новом году нужно следить за развитием  двустороннего диалога, и за тем, как решается целый комплекс международных вопросов", - сказал Медведев. "Американская администрация прилагает усилия для перезагрузки палестино-израильских переговоров", - заявил в свою очередь Махмуд Аббас, – на прошлой неделе он встречался с американским эмиссаром Джорджем Митчеллом (George Mitchell).

Во время визита на Ближний Восток Митчелл представил новую инициативу, направленную на то, чтобы убедить палестинцев вновь сесть за стол переговоров с Израилем. Американский план заключается в том, чтобы Израиль прекратил военные операции в так называемой "зоне А" – на оккупированном Западном берегу реки Иордан, и полностью передал его под контроль палестинских властей, а также вывел войска из некоторых частей "зоны Б" под контролем палестинской администрации.

Меж тем, израильский министр обороны Эхуд Барак (Ehud Barak) должен встретиться сегодня в Шарм-эш-Шейхе с президентом Египта Хосни Мубараком (Hosni Moubarak).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.