Хотя Москва возобновила издание газеты "Московские новости" на арабском языке всего три месяца назад, сейчас ее можно найти почти в любом месте на Ближнем Востоке.

Ее можно увидеть в качестве приложения к газетам и различным журналам, в вестибюлях шикарных гостиниц и даже на полках маленьких продуктовых магазинов.

"Московские новости" на арабском языке впервые начали выходить в Советском Союзе, имевшем тогда тесные отношения с арабским миром. Тем не менее, последние семнадцать лет эта газета не публиковалась.

Поскольку в последнее время происходит сближение России с ее старыми и новыми друзьями в арабском мире, было принято решение возобновить издание "Московских новостей", чтобы ликвидировать разрыв между Москвой и Ближним Востоком.

Объявление о начале публикации новой газеты нашло поддержку среди заинтересованных читателей в России и арабском мире. Мы надеемся, что они внесут свой вклад в это новое издание в целях поддержания тесных политических и экономических связей на долгие десятилетия.

Представляя газету "Московские новости" на арабском языке журналистам и представителям СМИ, ее главный редактор Раед Джабер (Raed Jaber) сказал, что есть планы увеличить периодичность издания этой выходящей раз в месяц газеты. Существует намерение выпускать ее два раза в месяц и даже раз в неделю. Это подчеркивает решимость России укрепить в перспективе свое присутствие в регионе.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.