Перевод предоставлен изданием "Курсор" (Израиль)

На протяжении многих лет мы, народные избранники, молчаливо позволяем некоторым арабским депутатам кнессета, которые пользуются демократией и свободой слова, подрывать законодательные основы государства. Эти депутаты, цинично используя свою парламентскую неприкосновенность, наносят крайний ущерб имиджу нашей страны и его статусу на международной арене, оспаривая само право на существование Израиля как еврейского демократического государства.

Мне кажется, что "разгул" израильской демократии, ее безоглядная приверженность к "гуманным" и "универсальным" ценностям породили в этих депутатах чувство опьянения вседозволенностью и чувство безнаказанности за любые их слова и поступки.

Мы молчали, когда депутат Ханин Зуаби объявила о том, что примет личное участие в провокационной акции "гуманитарной флотилии" у берегов Газы. Мы молчали, когда депутат Ахмед Тиби сравнил израильско-палестинский конфликт с Катастрофой европейского еврейства. Мы молчали, когда во время Второй ливанской войны шпион и изменник, бывший депутат Азми Бшара поехал в Сирию и Ливан и помогал "Хизбалле". Мы молчали, когда депутат Талеб ас-Сана "случайно" потерял пять дипломатических паспортов, позволяющих проходить пограничные кордоны без досмотра.

Эта депутатская компания смеется нам в лицо, и пришло время прервать молчание. Депутаты от арабских партий, которые были избраны в кнессет для того, чтобы представлять интересы своих избирателей – интересы арабского сектора, открыто предают эти интересы, сводя на нет все усилия, направленные на нормализацию сосуществования евреев и арабов в государстве Израиль, подливают масло в огонь ненависти, недоверия и подозрительности. Израильские арабы, большинство которых хотят жить спокойно и мирно в соседстве с евреями, становятся жертвами деятельности некоторых своих представителей в кнессете. Я ожидаю от своих товарищей - депутатов кнессета от сионистских партий, прекращения этой политической игры в прятки. Пришло время отвернуться от провокаторов, которые вежливо улыбаются нам в лицо, а в это время думают о том, как бы нас уничтожить.

Хватит похлопывать депутата Тиби по плечу и сидеть за кофе с депутатом Зуаби! Игра окончена, и они должны понять, что без лояльности нет гражданства (еще один предвыборный лозунг, который исчез с повестки дня).

Израильская демократия должна защищать себя. Поэтому я обратилась к юридическому советнику правительства с требованием лишить парламентской неприкосновенности и отдать под суд тех депутатов кнессета, которые занимались в последние дни подстрекательством против военнослужащих ЦАХАЛа. С моей точки зрения, место этих деятелей – не только вне кнессета, но и вне закона. А еще предпочтительней – за надежной решеткой.

Государство Израиль обязано сказать им – во имя всех нас: все, хватит, надоело!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.