Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что его страна "не будет сидеть, сложа руки", если Израиль снова нападет на "гражданских лиц в Ливане и в Газе".

Эрдоган, находящийся с визитом в Ливане, в своей речи перед участниками экономической конференции обратился к Израилю: "Вы входите в Ливан, убиваете детей, а затем ждете от нас, чтобы мы ничего не делали. Вы используете кассетные бомбы и убиваете детей в Газе, а затем просите нас молчать. Мы не будем молчать, мы будем делать все возможное, использовать все средства, имеющиеся в нашем распоряжении".

"Мы хотим, чтобы возобладал закон, а не пиратство, - добавил Эрдоган. - Мы хотим видеть не убийства детей, а рост благосостояния в регионе".

Эрдоган также и вчера осудил Израиль, который якобы вмешивается в дела Ливана. В ходе своего визита в Ливан турецкий премьер встречается и с руководством "Хезболлы".

Сотни граждан Ливана армянского происхождения вступили в столкновение с вооруженными силами во время демонстрации протеста в Бейруте против визита в Ливан премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана.

В Ливане живут около 150 тысяч армян, около четырех процентов населения, они не простили массовые убийства турками 1,5 миллиона армян в 1915 году.