Турецкие источники сообщают, что близится соглашение, которое, по всей видимости, положит конец политическому кризису между Израилем и Турцией.

Американский арабоязычный телеканал "Аль-Хура" сообщает, что Израиль положительно ответил на большинство требований Анкары, и, согласно разработанному соглашению, принесет извинения и выплатит компенсации семьям погибших на "Мави Мармаре" (конфискованное Израилем судно, доставлявшее гуманитарную помощь в сектор Газа - прим ред.).

"Решет бет" отмечает, что Йосеф Чехановер, израильский представитель в комиссии ООН по расследованию, встретился 5 декабря в Женеве с генеральным директором МИДа Турции Феридуном Синирлиоглу, чтобы обсудить пути выхода из кризиса.

"Курсор" уже сообщал, что Израиль пытается улучшить отношения с Турцией, на фоне оказания помощи Анкарой при ликвидации пожара на севере Израиля.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу поблагодарил своего турецкого коллегу Радежпа Тайепа Эрдогана за помощь, оказанную Израилю. "Мы очень ценим вашу помощь, и я уверен, что это событие может быть поворотной точкой для улучшения отношений между нашими странами", - сказал он в пятницу, в первом с момента вступления на пост полтора года назад разговоре с Эрдоганом.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.