Израиль и США не смогли договориться о компромиссе по вопросу о возобновлении моратория на строительство в Иудее и Самарии. Как сообщили "Курсору", официальные политические источники в Иерусалиме, "стороны изыскивают иные пути возобновления переговоров между Израилем и палестинцами. Судя по всему, вопрос замораживания снят с повестки дня".

США и Израиль опубликовали совместное заявление, согласно которому, переговоры о сделке по замораживанию поселений успехом не увенчались. Это заявление последовало после того, как на прошлой неделе представители премьер-министра Биньямина Нетаньяху побывали в США, глее провели серию переговоров с американской стороной.

Напомним, что ранее речь шла о замораживании строительства на три месяца, взамен на которое Израиль должен был получить некоторые политические и военные дивиденды. Однако, после переговоров, длившихся несколько недель, выяснилось, что стороны не могут придти к соглашению.

В то же время, в Иерусалиме отмечают, что "США совместно с Израилем изыскивают пути для возобновления переговоров с палестинцами". В политических кругах Израиля вновь отмечают, что "палестинская сторона несет ответственность за стагнацию в дипломатическом процессе, так как она обуславливает переговоры замораживанием строительства".

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.