Прошел еще один год, и мы оказались на один год ближе к «концу времен», предсказанному в Библии. Можно сказать, что мир стал на один год ближе к своему «библейскому итогу». Строго говоря, Библия не утверждает, что должно закончиться существование мира – заканчивается лишь это «время», этот «век», после которого должно начаться новое «время».

Поэтому, стоит подумать, что напоминало в 2010 году о последних временах? Что из происшедшего в нем помогло миру еще на шаг приблизиться к завершению нашей эпохи?

Израильско-палестинский конфликт не изменился. Усилия по воплощению в жизнь идеи двух государств не достигли успеха. Однако эту идею продолжают навязывать, несмотря на то, что уже больше 60 лет это хваленое решение очевидным образом сталкивается с непреодолимыми препятствиями. Оно не работает и не будет работать, пока радикальное и воинствующее крыло арабов-мусульман не признает Израиль суверенным государством, имеющим право на существование. Между тем, ненависть арабов и мусульман к еврейскому народу восходит к временам 4000-летней давности – к вражде между Исааком и Измаилом.

Как говорит нам библейское пророчество, однажды эта ненависть приведет арабов к тотальной войне, целью которой будет уничтожить еврейское государство и еврейский народ. Это событие выглядит все более и более близким.

Мировое сообщество не признает библейской значимости государства Израиль, хотя исполнение библейского пророчества о возвращении еврейского народа на его древнюю родину и возрождение древнего государства Израиль фактически стало началом «последних времен». Мировые лидеры также, по-видимому, не понимают, что их политика по отношению к современному возрожденному Израилю ускоряет описанные в Библии события конца времен. Они даже не осознают, что мы живем в самый важный период библейской пророческой истории.

Как ни странно, даже христиане и иудеи, вера которых основана на Библии, в своем большинстве по сути дела не понимают библейских пророчеств. Большинство христиан и евреев не видят библейской значимости государства Израиль или Ближнего Востока, России, Ирана, Европейского Союза и прочих стран мира. Священники, пасторы и раввины в основном считают библейский «конец времен» аллегорией, которую не следует толковать буквально.

Ватикан и Всемирный совет церквей совместно с международным сообществом призывают еврейский народ Израиля уступить арабам землю, которую Бог обещал отдать в вечное владение потомкам Авраама, Исаака и Иакова. Такая позиция, разумеется, напрямую противоречит воле Бога, выраженной в Библии.

Международный «квартет» в составе ООН, Соединенных Штатов, Европейского союза и Российской Федерации по-прежнему старается пожертвовать землей Израиля в обмен на мир. Однако ему следовало бы понимать, что такие жертвы не принесут мира ни Израилю, ни Ближнему Востоку. Все попытки обменять территории на мир, предпринимавшиеся до сих пор, порождали только новое насилие и новые беспорядки. Причина этого – в радикальных исламских верованиях и в неослабевающей ненависти арабов-мусульман по отношению к евреям.

Что характерно, ООН, отражающая настроения мира, продолжает грозить кулаком Израилю. Она постоянно требует от него полностью заморозить строительство поселений и согласиться на скорейшее создание палестинского государства.

Большинство стран настолько предвзяты, что они игнорируют нежелание палестинцев хотя бы попытаться воплотить в жизнь то, что они обещали несколько лет назад, подписывая «дорожную карту». Между тем, по ее условиям, арабы в качестве первого шага должны были прекратить всю террористическую деятельность против Израиля, а палестинские лидеры – разоружить и расформировать все террористические группировки.

Однако арабы не только не предприняли этот первый шаг, но и не осуществили вообще ни одной из предусмотренных договоренностями мер. Однако президент Обама и лидеры ООН все равно хотят дать палестинцам государство, хотя те продолжают нарушать собственные обещания и так и не сделали ничего, заслуживающего государственности.

Все это давление мирового сообщества на Израиль привело только к росту враждебности Израиля и других мусульманских стран Ближнего Востока (в первую очередь, Ирана) по отношению к Израилю. Весь мир знает, что лидер Ирана неоднократно объявлял о том, что он намерен «стереть Израиль с карты мира».

Хотя некоторые исследователи Библии считают, что Иран скоро нападет на Израиль, лично я считаю иранское бряцание оружием полным блефом. Компьютерный червь, поразивший иранские компьютерные системы, нанес ядерной программе Тегерана такой ущерб, что боеготового ядерного оружия у иранцев до сих пор нет. Поэтому я с оптимизмом смотрю на будущее Израиля и на перспективы его безопасности. Такие страны-изгои, как Иран и Северная Корея, прекрасно знают, что они могут сколько угодно бахвалиться и провоцировать, но, если они действительно развернут ядерное оружие, они посеют семена собственной гибели, согласно международному праву и реалиям расширяющегося мирового сообщества.

Библейские пророчества и пророк Иезекииль ясно провозглашают, что в конце времен Персия (то есть современный Иран) вступит в военную коалицию с Россией и несколькими арабскими странами и начнет войну с Израилем, чтобы уничтожить еврейский народ и еврейское государство, однако, на мой взгляд, это время еще не пришло. Этот альянс России и Ирана пока не до конца сложился. Фактически сейчас взаимные интересы в нефтегазовой сфере даже сближают Россию с Израилем. (Одних газовых месторождений на шельфе, которые Израиль собирается разрабатывать, хватит, как пишет The Wall Street Journal, чтобы полностью изменить расклад сил в ближневосточной нефтегазовой отрасли, а ведь, как считается, на территории самого Израиля также есть и нефтяные месторождения.)

Одно можно сказать с уверенностью: слово Бога истинно, и оно предупреждает нас о будущем иранско-российском альянсе, который выступит однажды против Израиля. Это должно случиться – пусть даже и не при нашей жизни. Почему я в этом так уверен? Потому что об этом говорит Слово Божие.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.