В понедельник вечером премьер-министр Биньямин Нетаньяху направил российскому президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором от имени Израиля осудил происшедший в Москве теракт, принес соболезнования семьям жертв и выразил солидарность с российским народом в его борьбе против терроризма.

Нетаньяху также принес свои соболезнования в ходе выступления на пленарном заседании Кнессета.

«Мир должен объединиться, чтобы победит терроризм», - заявил он депутатам израильского парламента.

«Терроризм носит международный характер и наша реакция на него тоже должна быть международной. Если мы объединим силы, террористы не одержат над нами верх. Мы победим их и сорвем их планы».

Тем временем министр иностранных дел Авигдор Либерман (Avigdor Lieberman) побеседовал с послом Израиля в Москве Дорит Голендер (Dorit Golender). Она сообщила ему, что израильтян среди раненых и убитых не было.

«Борьба с терроризмом идет повсеместно и пересекает границы. Она направлена против экстремистов, где бы они ни находились», - заявил Либерман.

По данным министерства иностранных дел, в тот момент, когда произошел взрыв, в аэропорту не было израильских самолетов. Сообщается, что сотрудники авиакомпании El Al не пострадали. Назначенные на вечер понедельника рейсы El Al в Москву были отменены.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.