По меньшей мере, три ракеты взорвались в утренние часы сегодня, 19 августа, на территории Израиля. Как сообщают военные источники, одна из ракет взорвалась к северу от Беэр-Шевы, еще одна в пригородах Ашдода, а третья к югу от Ган Явне.

В этих обстрелах никто не пострадал и не был причинен ущерб. В Беэр-Шеве и Ашдоде прозвучал сигнал тревоги. Местные жители сообщили о звуках взрывов. Одновременно прозвучал сигнал тревоги в Ашкелоне и Гедере. В этих городах, на данный момент, о падении ракет неизвестно.

Всего за минувшую ночь из Газы в сторону Израиля были выпущены, по меньшей мере, девять ракет и минометных снарядов. Несколько ракет были уничтожены системой защиты «Железный купол». Также минометные снаряды взорвались на территории районного совета Эшколь.

ЦАХАЛ, в свою очередь, подверг атаке семь объектов ХАМАСа на территории сектора Газы. ХАМАС и Комитеты народного сопротивления угрожают «страшным ответом на преступления сионистов». Напомним, что накануне ВВС ЦАХАЛа уничтожили лидеров Комитетов народного сопротивления, организовавших теракт в районе границы с Египтом.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.