Официальный представитель ливийского лидера Муаммара Каддафи сообщил, что тот готов начать переговоры с повстанцами о передаче власти в стране.

По словам представителя Каддафи, позвонившего в одно из информационных агентств, переговоры должны проходить при участии сына ливийского лидера Саади.

Повстанцы, контролирующие большую часть Ливии, в том числе Триполи, считают, что Каддафи по-прежнему находится в районе столицы страны.

Как передает корреспондент Би-би-си Джон Лейн, нынешнее заявление представителя Каддафи будет расценено как очередное свидетельство того, что ливийский лидер и его сторонники воспринимают сложившуюся ситуацию неадекватно.

Ливийская оппозиция надеется, что в ближайшее время Триполи начнут снова снабжать топливом и водой.

Между тем, заместитель главы объединяющего повстанцев Национального переходного совета (НПС) Махмуд Джибрил попросил Лигу арабских государств оказать помощь в стабилизации положения в Ливии.

В своем выступлении перед членами организации в Каире он сказал, что если НПС не сможет быстро наладить работу основных служб в стране, то это еще больше усугубит положение.

Джибрил призвал арабские страны как можно скорее направить Ливии финансовую помощь.

Тем временем появляются новые свидетельства массовых убийств, происходивших во время конфликта. В сгоревшем складе, расположенном около военной базы на юге Триполи, были найдены около 50 обгоревших тел.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.