Иранский автопроизводитель Iran Khodro Co. объявил, что планирует вернуться на российский рынок. Компания представила свои новейшие модели – Dena и Runna – на автошоу в Москве. Репортаж Светланы Тихомировой.

Автопроизводители со всего мира демонстрируют свои модели на выставке «Интеравто» в Москве. Лидер иранского автопрома Iran Khodro представляет новые машины Dena и Runna.
 
АБДОЛЛА БАБАЭЙ, Iran Khodro: Runna – очень новая модель для Ирана, международная модель. У Runna очень низкая цена и много возможностей. И я думаю, что для России это новая модель. 
Runna соответствует последним европейским стандартам и составляет конкуренцию моделям из других стран. На рынке она появится к концу года.
 
СВЕТЛАНА ТИХОМИРОВА, корреспондент Press TV: Iran Khodro – единственная компания, представляющая здесь Иран. Она принимает участие в выставке впервые с 2007 года.
 
Iran Khodro успешно дебютировал на российском рынке шесть лет назад. Компания открыла в стране сеть из 45 торговых представительств. Машины пользовались спросом.
 
Три года назад компания приостановила продажи из-за проблем с прохождением норм «Евро-4». Теперь Iran Khodro заявляет, что прошел и «Евро-4», и «Евро-5» - и планирует вернуться на рынок.
 
ИГОРЬ МОРОЗОВ, ООО «Автоцентр «МИК» Тула»: Конкуренция на рынке автомобилей очень высока. Они смогут вернуться на рынок, только если цены на их машины будут низкими, а качество – высоким.
 
Именно это и предлагает Iran Khodro. Компания прогнозирует большой объем продаж в России в следующем году.
 
АБДОЛЛА БАБАЭЙ: Россия – крупнейший рынок для Iran Khodro, потому что два года назад* на рынок поступил Samand, а сейчас мы выпускаем лучшие машины, например, Dena, Runna, а также Soren. Это наши новые автомобили, которые мы сюда поставляем.
 
Многие посетители останавливались, чтобы посмотреть на машины и посидеть за рулем.
 
ПОСЕТИТЕЛЬ: Выглядит как хорошая машина, коробка передач мягкая, руль хорош.
 
На выставке представлено более 600 компаний из 17 стран мира. Лидер российского автопрома «АВТОВАЗ» продемонстрировал свои новые модели, а японская Yokohama объявила, что планирует открыть в России новый завод.
 
Пятидневная выставка открыта для посетителей и профессионалов до воскресенья.

 

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.