Перевод предоставлен изданием «Курсор» (Израиль)

Необходимо всячески избегать шагов, которые ослабят генерала Тантауи в Египте или нанесут ущерб авторитету его власти. Такое предложение распространил МИД Израиля, направив в различные западные столицы, в том числе в Вашингтон, в преддверие выборов в Египте.

Как сообщает сегодня, 28 ноября, Maariv, Израиль подверг резкой критике США за высказывания, сделанные Белым домом на прошлой неделе, когда руководство США потребовало от Тантауи передать власть гражданской администрации. «США повторяют ошибку, сделанную ими во время первой революции, в результате которой был свергнут Хусни Мубарак», - заявил высокопоставленный представитель Белого дома. По его словам, «слишком быстрый переход власти и слишком ранние выборы могут привести к победе «Мусульманских братьев».



Maariv сообщает, что послы Израиля в Германии, Британии и Франции предпринимают дипломатические шаги, направленные на остановку нежелательных шагов, способных пошатнуть власть Тантауи.

Отметим, что на протяжении всего периода беспорядков, которые охватили арабский мир, официальный Израиль воздерживался от публичных высказываний на эту тему. Однако в Иерусалиме опасаются, что поддержка американцами «арабской весны» приведет к возникновению мусульманских режимов в различных странах.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.