Перевод предоставлен изданием «Курсор» (Израиль)

Террор, вину за который несет государство – теперь эта формула хорошо известна. Миллиарды, которые Саудовская Аравия переводила на счета джихадистов в течение десятилетий, привела к колоссальной сети исламских медресе во всем мире, особенно в Пакистане.

Это была невиданная по своими масштабам экспортная индустрия. На экспорт шел, в основном, один-единственный товар – ваххабистское учение, крайне экстремистская ветвь Ислама, которая фактически является официальной идеологией Саудовской Аравии. Ни одного доллара не было потрачено на оружие. В этом не было никакой необходимости. Результат известен. Весь мир страдает сегодня из-за небольшого исламского меньшинства, вооруженного безумной, кровавой идеологией и стремлением осуществить глобальный джихад.

Читайте еще: Путинская Россия пришла в Израиль

Это меньшинство, словно давшая метастазы раковая опухоль, присутствует везде. От Нигерии и Сомали до Германии и Великобритании. Несмотря на то, что Саудовская Аравия сама стала одним из объектов ненависти со стороны ваххабитов, деньги продолжают исправно поступать на счета джихадистских медресе. Саудовские деньги идут на создание «центров изучения Ислама» в престижных университетах мира.

Израильские правительства не переводили десятки миллиардов на счета соответствующих организаций с целью создания радикальной группировки «Молодежь холмов» («Ноар гваот»), которая на наших глазах перерождается в иудейский джихад. В еврейских ваххабитов. Мизерное, но исполненное мотивации, твердо стоящее на своем, меньшинство, которое еще не совершило кровавых преступлений. Пока. Тот, кто переводил деньги раввинам, призывающим к насилию (напрямую или в завуалированной форме), несет ответственность за действия участников этой группировки. Следует упомянуть тех, кто позволил развиться этому явлению Это был один из авторитетных раввинов религиозно-сионистского лагеря, автор важных галлахических постановлений, Мордехай Элиягу. В 2002 году, во время своего посещения поселенческого форпоста Хават-Гилад, Элиягу заявил, что существует галлахическое разрешение отбирать у палестинцев масличные деревья.



Во вторник один из руководителей религиозно-сионистского лагеря, раввин Эльяким Леванон (подписавший письмо раввинов с призывом к солдатам ЦАХАЛа не подчиняться приказам командиров во время реализации программы размежевания в 2005 году), отделавшись формальным осуждением действий праворадикальных поселенцев, напавших на военную базу, разразился трагической речью в их защиту. Он их понимает. Это, конечно, неправильно – нападать на солдат израильской армии, сказал Леванон, однако эти несчастные ребята страдают от постоянных притеснений со стороны государства, которое намерено демонтировать поселенческие форпосты.

Еще по теме: Хвала российских выборов со стороны Либермана "ужасает" Израиль

Это известная методика из арсенала антисионистов. Они формально осуждают арабский террор и тут же начинают оправдывать террористов. Разумеется, во всем виноват Израиль, который мучает палестинцев. Осуждение террора – пустая формальность. Главное – оправдание террора, арабского или еврейского. Нельзя ни в коем случае обобщать и говорить «эти поселенцы». Большинство из них искренне осуждают еврейский террор. Но, как и всегда, нет необходимости в большинстве. Достаточно, чтобы было небольшое, но твердо настроенное, меньшинство. Тем более, если оно располагает идеологической поддержкой авторитетных духовных лиц.

В мусульманском мире это явление уже приняло неизлечимую форму. У нас это явление более локально, но не менее опасно. Те самые круги, которые поддерживают и оправдывают еврейский террор, поддерживают и направляют социальный террор против женщин. Это происходит при покровительстве государства. Государство идет на поводу у этих людей на протяжении многих лет, закрывает глаза на действия раввинов, получающих государственное жалование. Раввинов, чьи взгляды из года в года становятся все более радикальными.

Государство закрывает глаза на тот факт, что религиозное образование становится с каждым годом все более ультраортодоксальным. Государство субсидировало и продолжает субсидировать йешивы, в которых воспитываются религиозные экстремисты. Пришло время назвать вещи своими именами – еврейские террористы. Речь идет о терроре. Террор против Армии обороны Израиля. Террор против женщин. Официальный Израиль посеял эти семена.

Весь Израиль пожинает горькие плоды.

Девиз государства до ужаса прост: все, что не мешает нынешней власти в краткосрочной перспективе, можно игнорировать, даже если в более далекой перспективе нам угрожает национальная катастрофа. Так почти во всем: идет ли речь о субсидировании процесса талибанизации религиозного населения, или о проникновении в страну африканских мигрантов.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.