Террористическо-такфиристская группировка «Исламское государство», которая использует в своих корыстных целях даже детей и подростков, вслед за демонстрацией своего самого юного террориста-смертника теперь явила миру несовершеннолетнего исполнителя казни.

По сообщению собственного корреспондента информагентства IRNA, ИГИЛ опубликовало видеозапись, на которой некий подросток расстреливает из пистолета двух мужчин, приговоренных к казни. При этом заявляется, что они «были агентами российских спецслужб и шпионили за „Исламским государством“ в Сирии».

Данная видеозапись была размещена на некоторых интернет сайтах, и сведения о ней появились в некоторых ливанских средствах массовой информации, в частности в газете As-Safir и на телеканале Al-Jadid. В ней двоим мужчинам задают вопросы на русском языке, и они отвечают, что «были сотрудниками российской разведки, и в их обязанности входил сбор информации о силах и руководстве ИГИЛ».

На видеозаписи видно, как еще до окончания речей этих двух человек, называемых сотрудниками российских спецслужб, рядом с террористом, говорящим с ними на русском языке, появляется подросток, который затем семь раз выстреливает им в головы и таким образом как бы осуществляет казнь.

Этим мальчик не ограничивается и делает еще несколько выстрелов в так называемых казненных, а потом уходит из кадра.

Вслед за этим террорист, разговаривавший на русском языке, зачитывает смертный приговор этих якобы русских шпионов.

Видеозапись казни с переводом на арабский и английский языки также появилась на YouTube, однако затем была удалена с сервера.

Мужчина, говорящий на русском языке, спрашивает мальчика-террориста о том, что они собираются сделать с приговоренными, и тот отвечает: «Я хочу отрезать вам, неверным, головы и стать моджахедом (то есть, мучеником за веру)».

Несовершеннолетний террорист представляется Абдуллой и говорит, что он родом из Казахстана.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.