ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэвид Ааронович (David_Aaronovitch)

Британский журналист, телеведущий и автор. Постоянный обозреватель «Таймс» и автор «Истории вуду: роль теории заговора в современной истории» (2009) и «Партийные животные: моя семья и другие коммунисты» (2016). Получил Премию Оруэлла за политическую журналистику в 2001 году. Ранее писал для «Индепендент» и «Гардиан».


Дэвид Ааронович решительно поддержал вторжение в Ирак в 2003 году. Со времени вторжения он придерживался мнения, что Запад освобождает иракцев, и принижал значение того, что Ирак, преположительно, обладал оружием массового уничтожения. Однако он писал в 2003 году: «Если в конечном итоге ничего не найдут, то я, даже будучи сторонником войны, никогда больше не буду верить словам нашего правительства или США. И никто не будет верить. Лучше, чтобы это оружие где-то там нашлось». Он по-прежнему остается решительным сторонником бывшего премьер-министра Тони Блэра.


В 2013 году Дэвид Ааронович стал председателем правозащитной организации «Индекс цензуры» (Index on Censorship).


В мае 2014 года Дэвид Ааронович подверг критике участие Глена Гринвальда в деле Эдварда Сноудена и охарактеризовал Гринвальда как «напыщенного автора, ведущего нечестную и однообразную полемику».


В августе 2014 года Дэвид Ааронович был одним из 200 общественных деятелей, которые подписали письмо в «Гардиан», выражая надежду на то, что на сентябрьском референдуме Шотландия будет голосовать за то, чтобы остаться частью Соединенного Королевства.


В 2016 году Ааранович выступал за членство Соединенного Королевства в Европейском союзе на референдуме 23 июня.


Статья в Википедии https://en.wikipedia.org/wiki/David_Aaronovitch

Публикации автора