ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Александр Мотыль

Александр Мотыль (Alexander J. Motyl)

Получил образование в Колумбийском университете. Защитил диссертацию посвященную этнической стабильности Советского Союза. Профессор политологии университета Ратгерса в Ньюарке, директор программы изучения Восточной и Центральной Европы. Член издательского совета украинского журнала «Критика».

 

Публикации автора

Что замышляет Владимир Путин?

Наиболее характерной чертой Путина является его непредсказуемость. Там, где его внешняя политика основана на какой-то заметной логике, его действия предсказуемы, и задним числом их можно объяснить. Но его способность постоянно удивлять население своей страны и заставать врасплох мировую общественность показывает, что в основе его действий нет стратегии.

12066097

Двойное ура холодной войне!

Путин остается для всех головоломкой. Радостно повергнув в прах послевоенную структуру безопасности, пригрозив ядерным оружием тем, кто посягнет на его царство, Путин проявил себя как явный ревизионист. Обуздание его милитаристских наклонностей — лучшее, чего может достичь Запад. Так что двойное ура холодной войне! Она далека от идеала, но все же намного лучше единственной реальной альтернативы.

8919807

Важнейшие ошибки в оценке России и Украины

Реалисты не могут не учитывать собственную риторику Путина. Почему такой лидер-реалист, каким он считается, не ссылается, объясняя аннексию Крыма, на угрозу Запада? Возможно, Путин лжет или не понимает истинных «реалистичных» причин, побуждающих его к захватническим действиям. Каким образом человек может действовать под воздействием опасений, о существовании которых даже не подозревает?

83319