ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Александр дель Валль (Alexandre Del Valle)

Геополитолог, преподаватель международных отношений в Университете Метца и бывший сотрудник газеты France Soir.

Публикации автора

Министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман Аль Сауд

Самый опасный человек на Ближнем Востоке

Сын саудовского короля — человек вспыльчивый и импульсивный, хоть и занимает пост министра обороны. Внутри страны его влияние связано со статусом королевского сына, к которому прислушивается монарх. За год он очень сильно укрепил свою власть. Он контролирует не только армию, но и бюджеты многих секторов, в том числе экономики. И это особенно важно на фоне обострения отношений Эр-Рияда и Тегерана.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
814667
Президент России В.Путин провел рабочую встречу с канцлером ФРГ А.Меркель и президентом Франции Ф.Олландом

США мешают сближению России с ЕС

Глобальная логика США заключается в том, чтобы любой ценой не допустить сближения Европейского Союза и России. Вот уже по меньшей мере полтора века вся англосаксонская стратегия сводится к созданию препятствий для сближения Франции, Германии и России. Мечта генерала де Голля была настоящим кошмаром американцев: ось Париж-Берлин-Москва, Европа суверенных наций от Атлантики до Урала.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
3616293
Американские военные на церемонии открытия учений Fearless Guardian - 2015 на Яворивском полигоне

Европе и России не избежать войны?

Вооруженный конфликт Москвы и Запада — очень серьезная тема в том плане, что трения сторон продолжают обостряться с начала украинского кризиса. Чтобы выстроить логичную перспективу развития событий на континенте, стоит вспомнить, что Европа сейчас включает в себя страны-члены ЕС и НАТО, государства, которые входят в ЕС, но не в НАТО или в НАТО, но не в ЕС, или вообще ни в одно из этих объединений.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
4333510
Президент России посетил патриарха Московского и всея Руси

РПЦ и риторика крестового похода

Кремль активизирует свою информационную машину, чтобы убедить в обоснованности войны с ИГ население, подавляющее большинство которого против военных операций в Сирии. После экспертов, продвигающих государственную пропаганду, пришел черед влиятельной православной церкви говорить россиянам о важности вмешательства. В патриархате даже назвали его «священной войной».

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
163287
Пророк Мухаммед, оттоманская копия XVIII века манускрипта XIV века

Десять ответов на поднятые исламом вопросы

Символическим примером двуличия Запада стал последний саммит G20. В последние годы «Братья-мусульмане» стоят практически за всеми террористическим структурами. Но встреча представителей сильнейших стран мира прошла в Анталии всего два дня спустя после терактов 13 ноября. Кто был ее хозяином? Президент Турции Эрдоган, член «Братьев-мусульман» или, может, даже один из лидеров этой организации.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
313693