ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Александр дель Валль (Alexandre Del Valle)

Геополитолог, преподаватель международных отношений в Университете Метца и бывший сотрудник газеты France Soir.

Публикации автора

Самый опасный человек на Ближнем Востоке

Сын саудовского короля — человек вспыльчивый и импульсивный, хоть и занимает пост министра обороны. Внутри страны его влияние связано со статусом королевского сына, к которому прислушивается монарх. За год он очень сильно укрепил свою власть. Он контролирует не только армию, но и бюджеты многих секторов, в том числе экономики. И это особенно важно на фоне обострения отношений Эр-Рияда и Тегерана.

814837

США мешают сближению России с ЕС

Глобальная логика США заключается в том, чтобы любой ценой не допустить сближения Европейского Союза и России. Вот уже по меньшей мере полтора века вся англосаксонская стратегия сводится к созданию препятствий для сближения Франции, Германии и России. Мечта генерала де Голля была настоящим кошмаром американцев: ось Париж-Берлин-Москва, Европа суверенных наций от Атлантики до Урала.

3616303

Европе и России не избежать войны?

Вооруженный конфликт Москвы и Запада — очень серьезная тема в том плане, что трения сторон продолжают обостряться с начала украинского кризиса. Чтобы выстроить логичную перспективу развития событий на континенте, стоит вспомнить, что Европа сейчас включает в себя страны-члены ЕС и НАТО, государства, которые входят в ЕС, но не в НАТО или в НАТО, но не в ЕС, или вообще ни в одно из этих объединений.

4333525

РПЦ и риторика крестового похода

Кремль активизирует свою информационную машину, чтобы убедить в обоснованности войны с ИГ население, подавляющее большинство которого против военных операций в Сирии. После экспертов, продвигающих государственную пропаганду, пришел черед влиятельной православной церкви говорить россиянам о важности вмешательства. В патриархате даже назвали его «священной войной».

163295

Десять ответов на поднятые исламом вопросы

Символическим примером двуличия Запада стал последний саммит G20. В последние годы «Братья-мусульмане» стоят практически за всеми террористическим структурами. Но встреча представителей сильнейших стран мира прошла в Анталии всего два дня спустя после терактов 13 ноября. Кто был ее хозяином? Президент Турции Эрдоган, член «Братьев-мусульман» или, может, даже один из лидеров этой организации.

313736