ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эми Феррис-Ротман (Amie Ferris-Rotman)

Эми Феррис-Ротман (Amie Ferris-Rotman) — корреспондент газеты «Вашингтон пост» (The Washington Post) в Москве, британо-американская журналистка, ранее работала фрилансером в Лондоне. Закончила магистратуру в области российских исследований в Университетском колледже Лондона. Была корреспондентом агентства Рейтер в Москве (2007–2011) и Афганистане (2011–2013). Работала также в журнале «Форин полиси» (Foreign Policy) и газете «Уолл-стрит джорнэл» (WSJ).

 

Публикации автора

WP: Россия может стать родной для белых фермеров ЮАР

В России есть люди, цель которых — убедить белых южноафриканцев переехать в сельские районы России, пишет «Вашингтон пост». Их основные аргументы — огромные сельхозугодия, относительная безопасность и приверженность России традиционным христианским ценностям. Учитывается и недовольство белых фермеров ЮАР возможным перераспределением земель после падения режима апартеида.

4719846

WP: У России появился свой «Суэцкий канал»?

Из-за стремительного таяния арктических льдов, вызванного изменениями климата, теперь по Северному морскому пути можно ходить с июля по октябрь. Американская газета Washington Post рассуждает: становится ли новый путь через Арктику российским «Суэцким каналом» и какие конфликты могут появиться в этом регионе.

4069156

Washington Post: Владимир Путин теперь звезда реалити-шоу

Корреспондент «Вашингтон пост» рассказывает из Лондона о новой программе телеканала «Россия 1», посвященной российскому президенту. Она связывает ее запуск с падением популярности Путина (хотя о рейтинге в 67% любой западный лидер мог бы только мечтать!) и ожидаемыми протестными выступлениями в России в связи с непопулярными пенсионными нововведениями власти.

3357115

Расистская Россия учится улыбаться чернокожим

Накануне Чемпионата мира по футболу в Москве свою уродливую голову поднимает расизм. За год история российского футбола была омрачена проявлениями дискриминации в отношении небелых людей и инцидентами в связи со скандированием расистских кричалок. Сборную Россию также оштрафовали за расистское поведение болельщиков на двух последних чемпионатах Европы.

7112811

На родине Овечкин вызывает и любовь, и недовольство

Александр Овечкин, ярый сторонник Владимира Путина, имеющий у себя на родине огромное количество болельщиков, вызывает у российских любителей хоккея чувство невероятной гордости. Но иногда гордость россиян может омрачать чувство обиды на своих звездных игроков, которые едут за океан играть в составе профессиональных команд — за высокими гонорарами и мировой славой.

33126

Глава Чечни воспользовался ЧМ-2018 в своих целях

Двугорбый верблюд. Фейерверк. Световое лазерное шоу и наследный принц Абу-Даби. Так российская республика Чечня открыла в Грозном шикарный отель, возведенный на иностранные деньги. Во время ЧМ-2018 там остановятся египетские футболисты. Глава Чечни Рамзан Кадыров стремится участвовать во всех событиях мусульманского мира, и его амбиции на Ближнем Востоке растут.

1236431

Американцам нужен бизнес с Россией

Связи между Россией и Западом сегодня в худшем состоянии со времен холодной войны, но это не остановило некоторых лидеров американского бизнеса, которые выступили в пятницу на дискуссионном заседании ежегодного инвестиционного саммита, отмеченного в этом году особой пышностью. Количество зарубежных гостей, посетивших Санкт-Петербург, было самым большим с 2014 года.

1611848

Американская мечта стала недоступна россиянам

Рост напряженности в отношениях между Москвой и Вашингтоном срывает планы россиян, которые рассчитывали провести отпуск в Америке. Простые граждане попали под дипломатический перекрестный огонь, в котором отчетливо звучат ноты холодной войны. Год назад туристическую визу в США можно было получить менее чем за неделю. Теперь визу приходится ждать до восьми месяцев.

919817

«Мысли в дорогу» американских дипломатов

Под музыку группы из Северной Каролины с прощальным словом выступили восемь из 60 высланных американских дипломатов. В прощальных словах уезжающих сквозит разочарование и печаль. Но присутствует и надежда на восстановление добрых отношений. Некоторые дипломаты рассказали о своей любви к России, которая появилась у них благодаря длительному изучению ее языка, литературы и истории.

2512088

Владимир Путин против женщин-символов

Кремль на Западе зачастую считают структурой, крайне искушенной в политических манипуляциях, но это не совсем так. Он следует за общественными течениями не реже, чем задает им направление. Власти присматриваются к господствующим идеям и тщательно выбирают, какие сигналы обществу посылать. Видимо, сейчас актуальным считается вопрос о месте женщин в российском обществе.

263595