ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Андреас Рюеш (Andreas Rüesch)

Работает в редакции Neue Zürcher Zeitung с 1998 года. Именно с того времени он жил в Москве и в течение четырех лет освещал российские события. Затем журналист переехал в Вашингтон и шесть лет писал о внутренней и внешней политике США.

Окончил университет Цюриха, где изучал восточноевропейскую историю, политэкономию и политологию. Выпускную работу писал на тему экономических реформ Горбачева и Ельцина.

Женат, воспитывает двоих детей.

Публикации автора

Путин не может вывести Россию из тупика

Путин правит страной уже так же долго, как когда-то «вечный» советский руководитель Брежнев. Теперь он хочет ещё шесть лет пребывать во власти. Но Путин не может предложить выход из экономического и политического тупика, в который он сам завёл свою страну. Российские олигархи и правящий класс больше опасаются новых американских санкций, чем реальной смены власти.

6815972

В опасной ситуации без государственной защиты

Войны на Украине и в Сирии вызвали рост частных военных компаний в России. Кремль позволяет им действовать в мутной воде нелегальных действий и использует их для своей внешней политики. Сергей Лавров заявил на своей ежегодной пресс-конференции, что России необходимо зафиксировать законодательную базу для того, чтобы сотрудники таких компаний находились в правовом поле и были бы защищены.

124362

Путин непотопляем

Никто не изучал политические настроения россиян столь систематически, как социолог Лев Гудков. На чем конкретно держится популярность Владимира Путина? Во-первых, на ощущении безальтернативности: политическое поле выжжено. Во-вторых, действует пропагандистское послание о том, что Путин вернул России статус великой державы. Вдобавок Путина поддерживает молодежь.

639392

Памятники как повод для размышлений

В отличие от США, в России не проводится кампания по устранению «неправильных» памятников. Здесь бригады рабочих могли бы работать годами, устраняя одиозных свидетелей истории. Вот только нет общественного консенсуса по вопросу, что должно появиться на их месте. Поэтому облик российских городов прекрасно иллюстрирует разобщенность страны в том, что касается отношения к истории.

173563