ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Тур Андреассен (Tor Arne Andreassen)

Тур Андреассен (Tor Arne Andreassen), 48 лет, пришел на работу в Aftenposten в 1998 году.

Занимался, в основном, международной журналистикой.


Много писал о Ближнем Востоке и Африке, а также о проблемах терроризма и миграции. Часто бывал на Ближнем Востоке, имеет большой опыт работы в зонах конфликтов.


В настоящее время является корреспондентом газеты на Ближнем Востоке.

Публикации автора

Удача может изменить Эрдогану

Когда Эрдоган и его партия решились на проведение внеочередных выборов, они явно были уверены в победе. Эрдоган должен был быть переизбран в президенты, а его партия должна была вновь обеспечить себе простое большинство в парламенте. Самая большая неожиданность и для них, и для остальных заключается сейчас в том, что это сейчас вовсе не так очевидно.

31228

Разве Эрдоган сможет проиграть?

Нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган — явный фаворит на президентских выборах. Он вновь победит, как и на всех выборах за последние 15 лет. Оскорбления, угрозы, насилие — все это на турецких выборах дело привычное, в отличие от предвыборных дебатов. Вот шесть причин, позволяющих считать выборы в Турции совершенно особенными.

41083

Россия и Турция договорились

Незадолго до турецкого налета российские солдаты покинули провинцию Африн, по сообщению Аль-Джазиры. В субботу Министерство обороны в Москве также подтвердило, что российские солдаты после состоявшихся с турками бесед были выведены из Африна. «Похоже, что турецкая интервенция была заранее одобрена Россией», — заявил российский военный эксперт в беседе с агентством Interfax.

92798

Путин принял аванс за победу

В конце прошлого года Путин вывел из Сирии российский военный контингент и таким образом упрочил свою популярность накануне президентских выборов 18 марта. Остались только те, кто служит на военных базах. На этой неделе Кремлю пришлось ответить на критические вопросы о том, почему Путин стал праздновать победу так рано.

224010

Советские мигранты изменили Израиль

После распада Советского Союза в Израиль приехал один миллион русскоговорящих мигрантов. Эта волна миграции оставила после себя глубокие следы. В мире нет других примеров столь успешной интеграции: советские евреи сразу устремились на лидерские позиции и сильно сдвинули вправо политический ландшафт. Один из примеров — министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

226676

В Турции гибнет больше людей, чем на Украине

Конфликт Турции с курдской повстанческой группой РПК был самой кровавой войной Европы за последние полтора года. Тем не менее, в мире на него обращают мало внимания. И в Турции тоже, хотя там убивают больше, чем на Украине. Согласно данным Международной кризисной группы (МКГ), по меньшей мере 2844 человека погибли в период с 20 июля 2015 года по 30 мая этого года.

11818

Станет ли Иран еще более исламистским?

Роухани наиболее популярен в больших городах, где люди жаждут большей личной свободы и больших контактов с окружающим миром, а Раиси — в сельской местности. Выступающие за реформы иранцы опасаются, что может повториться ситуация 2009 года. Тогда люди попытались протестовать против объявления консервативного кандидата победителем на выборах, но протесты были жестоко подавлены.

2409

Люди голосуют за ослабление демократии

В минувшие выходные турки проголосовали за значительный отход от либеральной демократии. Опросы общественного мнения во многих странах, где происходит отход от демократии, показывают, что люди там мало знают и об окружающем мире, и о своей собственной стране. И хотя и у турок, и у русских есть доступ к независимым СМИ, большинство доверяет телеканалам, контролируемым государством.

41088

Сверхдержавы в борьбе за власть в Сирии и Ираке

США, Россия, Иран и Саудовская Аравия — все они имеют собственный интерес в войнах в Ираке и Сирии. Речь идет не только о том, чтобы уничтожить ИГИЛ. Многие страны можно подозревать в том, что их гораздо более волнует, как бы получить возможность управлять развитием на Ближнем Востоке в направлении, которое отвечает их интересам. Асад в игре сверхдержав становится ключевой фигурой.

62221