ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эндрю Вуд (Andrew Wood)

Эндрю Вуд — член-корреспондент аналитического центра Chatham House, бывший посол Великобритании в Белграде и Москве (1995-2000).

Публикации автора

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным

Chatham House: власть Путина над россиянами ослабевает

Кремль по-прежнему твердо намерен утвердиться в качестве великой державы-гегемона и следовать внутренним и международным приоритетам, которые лежат в основе этого стремления с момента возвращения Владимира Путина на пост президента в 2012 году. Но широкая общественность России уже не столь серьезно относится к кремлевской повестке дня, пишет центр «Чатем-хаус».

логотип Chatham HouseChatham House, США
11316281
Выставка современного искусства SUPERPUTIN в Москве

AI: Россию спасет только катастрофа?

Вопрос о наследнике Путина

Вопрос, что же будет после Путина, волнует всех — и это лишний раз доказывает, что Россия уже вернула себе одно из важнейших мест на международной арене. «Америкэн интерест» сравнивает нынешнюю Россию с Советским Союзом перед крахом. Досидит ли Путин до 2024 года? Останется ли править страной и дальше? Мир со временем смирится с Крымом, но станет ли Россия другом Запада?

Логотип The American InterestThe American Interest, США
11115572
Президент РФ Владимир Путин на шоу «Россия» в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Общество и правители в России

Выборы президента России 2018 года

Перспективы следующего президентского срока Путина и его стабильности во многом зависят от того, как российские власти будут строить свои отношения с обществом этой страны в период с 2018 по 2024 год. Вертикаль власти устроена из рук вон плохо. Путинский режим во главу угла ставит укрепление дисциплины внутри России, поэтому вариантов у общества остается немного.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
295106

Россия в Стране чудес

Американцы о русских

Я отмечал, что «Россия представляет гораздо большую угрозу для своего будущего, чем для любой западной державы». И сейчас это как нельзя более актуально. Россия избрала путь саморазрушения. Ее лидер, или, если соблюдать вежливость, ее лидеры, не намерены вносить в этот курс изменения, возможно, они теперь уже не способны сделать это, даже если бы захотели.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
15941552

Что же Путин думает о Брексите?

Под флагом Брексита

Брексит — загадка для Путина. Он бы ни за что не созвал референдум, не организовав себе заранее победу на нем. Брюссель в прошлом всегда проводил повторные референдумы, если проигрывал. Президент США, который согласно кремлевской мифологии обращается с европейцами как с вассалами, дал Британии команду остаться в составе ЕС. Какого цвета эта революция, может спросить Путин.

логотип NewsweekNewsweek, США
529887
Наклейка с изображением президента России Владимира Путина в Белграде

Пустые люди

Замерзшие структуры власти в России обрекают страну на кризис. Непрестанные разговоры о слиянии власти и коррупции вполне вписываются в эту картину. Но есть и более древнее высказывание, из Талмуда, которое еще больше соответствует случаю как характеристика Путина и его ближайших коллег: «Власть хоронит тех, кто ею обладает».

Логотип The American InterestThe American Interest, США
8812833