ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Анна Файфилд (Anna Fifield)

Возглавляет бюро газеты «Вашингтон пост» в Токио с 2014 года, уделяя первоочередное внимание Японии и обеим Кореям, но периодически освещает события и из других частей региона. Она концентрирует внимание на Северной Корее, стараясь пролить свет на жизнь там простых людей, а также на то, как режиму удается оставаться у власти.

Начинала журналистскую карьеру в своей родной Новой Зеландии, затем в течение 13 лет работала в британской «Файнэншл таймс». За это время опубликовала материалы почти из 20 стран, от Ирана и Ливии до Северной Кореи и Австралии. В 2013–2014 учебном году была стипендиатом Фонда журналистики Нимана в Гарварде (Nieman Foundation for Journalism at Harvard University), изучая, как происходят изменения в закрытых обществах.

Материал из Википедии

Публикации автора

Старт продаж в России флагманских смартфонов Huawei

Китайская реакция на дело «Хуавэй»: гнев, патриотизм и бойкот айфонов (WP)

Сомнительное дело «Хуавэй»

Для многих китайцев арест высокопоставленного руководителя из технологического гиганта «Хуавэй» по американскому запросу — это не вопрос закона, юстиции или санкций. Это вопрос национальной гордости. Газета «Вашингтон пост» рассказывает о реакции китайцев на дело «Хуавэй», и как западные страны реагируют на обвинения этой компании в шпионаже.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4215475
Трамп и Ким Чен Ын на саммите в Сингапуре. 12.06.2018

Теперь вражда утихнет?

Трамп, которому очень нравится опровергать общепринятые мнения, воспользовался шансом сделать то, чего не смогли сделать другие президенты до него. Несмотря на то, что он вступил в должность, практически не имея геополитического опыта, он быстро превратил растущую угрозу со стороны Северной Кореи в свой главный внешнеполитический приоритет.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
41446