ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Анна Джиран (Anne Gearan)

Анна Джиран -корреспондент раздела «Политика» в газете «Вашингтон пост». Входит в пул Белого дома, специализируется на внешней политике и национальной безопасности. Двоюродная сестра Марка Джирана (Mark Gearan), работавшего помощником президента США по коммуникациям в 1993-1995 годах. Освещала президентскую кампанию Хиллари Клинтон для «Вашингтон пост». До 20112 работала в «Ассошиэйтед пресс» в качестве ведущего дипломатического корреспондента, корреспондента в Пентагоне, репортера в Белом Доме и редактора отдела по национальной безопасности. А также была корреспондентом в Верховном суде.

 

Образование: бакалавр по английскому языку и истории.

 

Профессиональное членство: женская группа по вопросам внешней политики (Women's Foreign Policy Group). Владеет французским языком.

Публикации автора

Президент Бразилии Жаир Болсонару и президент США Дональд Трамп

WP: Трампу многое нравится в новом лидере Бразилии

Американский президент очень точно объяснил, почему он с удовольствием принял в Белом доме нового лидера Бразилии Жаира Болсонару, который недавно прибыл в США, — хорошо, когда тебя любят, а еще лучше, когда тебе подражают. Не отставал и сам Болсонару: «У нас действительно много общих ценностей, и я восхищаюсь президентом Дональдом Трампом».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
3557
Американские военные в Польше

Washington Post: Польша получит военную базу США, назвав ее «Фортом Трамп»

Россия выбрала Польшу своим врагом

Нынешнее польское руководство всячески старается не только убедить американского президента в необходимости размещения постоянной военной базы США на своей территории, но и фактически откровенно вносит раскол в единство Европейского союза. И президент Трамп, судя по всему, может повестись на подхалимаж со стороны поляков, так как не очень уважает ЕС.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
162295
Трамп и Ким Чен Ын на саммите в Сингапуре. 12.06.2018

Теперь вражда утихнет?

Трамп, которому очень нравится опровергать общепринятые мнения, воспользовался шансом сделать то, чего не смогли сделать другие президенты до него. Несмотря на то, что он вступил в должность, практически не имея геополитического опыта, он быстро превратил растущую угрозу со стороны Северной Кореи в свой главный внешнеполитический приоритет.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
41446

Трамп: Нам бы эти пошлины взять и отменить

Президент Трамп

Президент Трамп на саммите заявил зарубежным лидерам стран «Большой семерки», что они должны резко уменьшить барьеры в торговле с США — в противном случае они рискуют потерять доступ к рынку крупнейшей экономики мира. Тем самым он высказал свои самые вызывающие и демонстративные угрозы, касающиеся торговых отношений, еще и своим коллегам во всем мире.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
165121
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Китай

Китай и Россия — соперники США

В новом плане американской стратегии национальной безопасности Китай и Россия представлены в качестве соперников США, стремящихся изменить глобальную расстановку сил в собственных интересах, что может создать угрозу Соединенным Штатам. Об этом в воскресенье сообщили сотрудники администрации Трампа. Президент Трамп представит эту стратегию в понедельник.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
218246
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон

Трамп и Путин уже тесно связаны

Хиллари Клинтон о выборах 2016: «Что случилось»

Слова Трампа — о том, что в случае победы на выборах он встретится с Путиным до дня своей инаугурации, — высмеяли представители избирательной кампании Клинтон. «Неясно, зачем Дональду Трампу встречаться с Владимиром Путиным. Он и так повторяет все его основные тезисы, продвигает его политические интересы и пользуется его шпионскими операциями», — сказал пресс-секретарь кампании.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
172148