ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Анна Джиран (Anne Gearan)

Анна Джиран -корреспондент раздела «Политика» в газете «Вашингтон пост». Входит в пул Белого дома, специализируется на внешней политике и национальной безопасности. Двоюродная сестра Марка Джирана (Mark Gearan), работавшего помощником президента США по коммуникациям в 1993-1995 годах. Освещала президентскую кампанию Хиллари Клинтон для «Вашингтон пост». До 20112 работала в «Ассошиэйтед пресс» в качестве ведущего дипломатического корреспондента, корреспондента в Пентагоне, репортера в Белом Доме и редактора отдела по национальной безопасности. А также была корреспондентом в Верховном суде.

 

Образование: бакалавр по английскому языку и истории.

 

Профессиональное членство: женская группа по вопросам внешней политики (Women's Foreign Policy Group). Владеет французским языком.

Публикации автора

Washington Post: что делать, если Путин проигнорирует требования Байдена?

Путин на встрече с Байденом в Женеве обязан признать все претензии и обвинения США и «изменить поведение», тогда саммит можно считать успешным. Но такого точно не случится, признают авторы и размышляют, что же делать Вашингтону в дальнейшем. Они намекают, что США придется свыкнуться с реальностью, хоть это и обидно.

5620398

WP: коронавирус убил больше американцев, чем война во Вьетнаме

От коронавируса в Америке умирает все больше людей, но страна демонстрирует усталость от карантина на фоне увеличивающихся экономических последствий пандемии. Трамп и его зять Джаред Кушнер настаивают на скорейшем возобновлении экономической активности, однако эпидемиологи предупреждают о возможной второй волне заражений.

216962

WP: несмотря на «дружбу» с Си, Трамп подписал закон в поддержку протестующих в Гонконге

Президент Трамп 27 ноября подписал два закона, призванных поддержать протестующих в Гонконге. Они стали резкой отповедью Китаю как раз в тот момент, когда Трамп предсказал, что торговая сделка вот-вот будет заключена. «Вашингтон пост» рассказывает, как были приняты эти законы и как Китай отреагировал на них.

92208

WP: женщина в американской политике — надо уметь за себя постоять

Бывший посол США при ООН Никки Хейли в своих мемуарах делится своими впечатлениями о периоде работы в администрации Дональда Трампа, удивляется тому, что ближайшие советники президента плели против него козни в попытке «спасти страну», а также рассказывает о проблемах расизма и сексизма в американской политике.

112574

WP: посол США в Киеве «покатил бочки» на Трампа

В травлю Трампа включился и нынешний посол США в Киеве. Посол Уильям Тейлор на слушаниях в конгрессе подтвердил версию врагов Трампа о том, что президент «давил» на Зеленского, вымогая компромат на Байдена в обмен на оружие против Москвы. Посол потерял покой: ведь это могло «ослабить независимость» Украины от России!

143304

WP: Трампу многое нравится в новом лидере Бразилии

Американский президент очень точно объяснил, почему он с удовольствием принял в Белом доме нового лидера Бразилии Жаира Болсонару, который недавно прибыл в США, — хорошо, когда тебя любят, а еще лучше, когда тебе подражают. Не отставал и сам Болсонару: «У нас действительно много общих ценностей, и я восхищаюсь президентом Дональдом Трампом».

3579

Washington Post: Польша получит военную базу США, назвав ее «Фортом Трамп»

Нынешнее польское руководство всячески старается не только убедить американского президента в необходимости размещения постоянной военной базы США на своей территории, но и фактически откровенно вносит раскол в единство Европейского союза. И президент Трамп, судя по всему, может повестись на подхалимаж со стороны поляков, так как не очень уважает ЕС.

162312

Теперь вражда утихнет?

Трамп, которому очень нравится опровергать общепринятые мнения, воспользовался шансом сделать то, чего не смогли сделать другие президенты до него. Несмотря на то, что он вступил в должность, практически не имея геополитического опыта, он быстро превратил растущую угрозу со стороны Северной Кореи в свой главный внешнеполитический приоритет.

41449

Трамп: Нам бы эти пошлины взять и отменить

Президент Трамп на саммите заявил зарубежным лидерам стран «Большой семерки», что они должны резко уменьшить барьеры в торговле с США — в противном случае они рискуют потерять доступ к рынку крупнейшей экономики мира. Тем самым он высказал свои самые вызывающие и демонстративные угрозы, касающиеся торговых отношений, еще и своим коллегам во всем мире.

165128

Китай и Россия — соперники США

В новом плане американской стратегии национальной безопасности Китай и Россия представлены в качестве соперников США, стремящихся изменить глобальную расстановку сил в собственных интересах, что может создать угрозу Соединенным Штатам. Об этом в воскресенье сообщили сотрудники администрации Трампа. Президент Трамп представит эту стратегию в понедельник.

218318