ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Бен Арис (Ben Aris)

Бен Арис (Ben Aris) - редактор и издатель Business News Europe

Публикации автора

IntelliNews: фигурантам дела «Бэринг Восток» грозят годы в СИЗО

Задержанные по делу о мошенничестве руководители фонда «Бэринг Восток» — американец Майкл Калви и француз Филипп Дельпаль — перемещены под домашний арест, а трое их коллег из России могут провести годы в СИЗО. Дело «Бэринг Восток» серьезно подорвало инвестиционный имидж России.

61179

IntelliNews: Россия взялась за переработку пластика

Автор на примере компании Сибур, крупнейшего российского производителя нефтехимической продукции, рассказывает об увеличении внимания в стране к вопросам экологии, снижению вредных выбросов в атмосферу, а также масштабной переработки пластика. Подробностями происходящих изменений в интервью IntelliNews поделился директор по устойчивому развитию компании Сибур Максим Ремчуков.

83818

Игра игрой, но риск реальный: Россия против США (BNE IntelliNews)

Начиная играть в «Реальную угрозу», понимаешь, почему Путин пошел на риск военного конфликта с Западом, когда аннексировал Крым, считает автор, который с иронией показал — в придуманной им игре — всё лицемерие западной пропаганды, спекулирующей на «агрессивности путинской России». Он уверен, что безопасность в Европе не улучшится, пока там есть американские базы.

7566159

Intellinews: ждать ли бума от российских инвестиций?

Главный редактор издания, посвященного развитию бизнеса в Восточной Европе и Евразии, оценивает возможности России в реализации масштабной программы по развитию экономики, треть средств которой уйдет на инфраструктуру. Он делает это весьма корректно и напоминает, что за каждый процент ВВП, вложенный в инфраструктуру, страны ОЭСР получали прирост ВВП минимум в 1,6%.

166848

Бизнес «Сименса» в России под угрозой?

Похоже, над немецким инженерным гигантом «Сименс» нависли мрачные тучи. За последние несколько недель про «Сименс» в Кремле наговорили немало колкостей, но еще тревожнее то, что ее партнер «Силовые машины» обратился к правительству за финансовой помощью для развития конкурирующей технологии и намеревается прервать его монополию на российском рынке тяжелого машиностроения.

3410237

Справится ли украинский «Нафтогаз» с «Газпромом»?

Опасения о том, что Россия перестанет поставлять транзитный газ своим европейским клиентам через Украину, не подтвердились в эти выходные, несмотря на заявление российского государственного газового монополиста «Газпром», прозвучавшее 2 марта 2018 года. «Газпром» заявил, что разорвет все соглашения с украинской компанией «Нафтогаз».

3713585

ПИК российской недвижимости

Экономическая ситуация в России нормализуется. Показатели инфляции опустились до нормального уровня для страны. Уровень безработицы также находится на рекордном минимуме. А доходы находятся на одном уровне со многими бедными странами Европейского союза. Все эти факторы способствуют позитивному восприятию российского рынка недвижимости.

206004

Крах российских банков: кто следующий?

Российский банковский сектор попал под удар еще одного мини-кризиса, последовавшего за крахом двух так называемых банков с Садового кольца, в результате чего убытки государства составили триллионы рублей. Речь идет о расположенных в Москве ведущих коммерческих банках, пользовавшихся поддержкой ЦБ России. Инвесторов беспокоит вопрос, кто будет следующим в цепочке падений.

83142

Российская экономика: власти должны научиться, когда выходить из бизнеса

Насколько сильным должно быть участие государства в экономике в случае развивающегося рынка? Бен Арис изучает вопрос. В то время как большинство согласны с тем, что частный сектор - наиболее эффективный управленец, ученые говорят, что во время переходных периодов участие государства является не только необходимым, но и критически важным.

055

Пенсионная бомба замедленного действия

На протяжении большей части последнего двадцатилетия Россия развивалась на основе собственных сил. 1990-е годы были бурными, но ситуация постепенно улучшалась – вопреки, а не благодаря власти. Жизнь была тяжелой, но уровень жизни неуклонно повышался, в основном по причине притока нефтедолларов. Однако сейчас ситуация может начать меняться к худшему.

4882