ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Беньямин Биддер (Benjamin Bidder)

Изучал политическую экономию в Бонне, Маннгейме и Санкт-Петербурге. Выпускник мюнхенского Института поддержки молодых журналистов (Institut zur Förderung publizistischen Nachwuchses e. V.). Во время учебы работал в изданиях Märkische Oderzeitung, Financial Times Deutschland, а также в московском бюро Der Spiegel. С февраля 2009 года — редактор отдела политики Spiegel Online. С сентября 2009 года по сентябрь 2016 года являлся его московским корреспондентом. В сентябре 2016 года стал членом экономической редакции журнала.

Публикации автора

Битва за будущее России

Алексей Кудрин, самый верный революционер Кремля, стал настоящей звездой Петербургского форума: он представил «Стратегию-2035», пакет либеральных экономических реформ. Это задание ему дал лично Путин. Но у Кудрина появился конкурент — миллиардер Борис Титов, имеющий хороший контакт с Кремлем. Он тоже разработал план реформ для Путина. К кому прислушается президент?

10819647

Укротительница украинских олигархов

Возглавив Национальный банк Украины, Валерия Гонтарева выбросила из банковского сектора олигархов и лиц, занимающихся отмыванием денег. Теперь она уходит в отставку, измученная угрозами. Ее отставка стала первым успехом олигархов. Эксперты опасаются, что Порошенко может назначить на ее место аппаратчика старой школы и тем самым вернуться к популистской политике центрального банка.

73459

Олигарх, за которым охотится Америка

На Украине Дмитрий Фирташ считается человеком Москвы. На данный момент он прочно осел в Вене, а ФБР хочет его экстрадиции. Но контакты с новым президентом США могут спасти миллиардера. На Украине ходят слухи, что в США за него может заступиться старый знакомый в Белом доме — Пол Манафорт. Он был советником Виктора Януковича — и главой кампании Дональда Трампа в 2016 году.

173661

«Небольшая война» русского Саши

В то время, когда Саша появился на свет, многие русские выступали за то, чтобы разрешить ликвидировать людей с ограниченными возможностями. Но русское общество меняется, и Саша шаг за шагом продвигается вперед в своей борьбе за самостоятельную жизнь. Он не теряет надежду, хотя и вырос в трудных условиях. Общество, в котором он родился, не особенно занималось такими людьми, как он.

206242

«Маша и медведь»: откуда такой успех?

Это рисованный мультфильм. Один фильм длится шесть минут, и в нем показывается, как девочка носится по дому добродушного медведя. Ее имя — Маша, она настолько же мила, насколько импульсивна. Медведя зовут Миша, он долго работал в цирке, а теперь хотел бы проводить свои дни в покое. Сериал «Маша и медведь», который стал популярным на Западе, впервые увидел свет в 2009 году.

4349145

Импортозамещение: Санкции? Супер!

Российский запрет на ввоз продуктов питания из ЕС и кризис рубля стимулируют подъем российского сельского хозяйства. Впервые страна зарабатывает на экспорте аграрной продукции больше, чем на торговле оружием. Означает ли это, что сбывается расчет Владимира Путина? Стимулирует ли изоляция российского рынка «возрождение российского сельского хозяйства», о котором говорят в Кремле? И да, и нет.

12867069

Страх перед новой войной

После недавнего инцидента на границе Крыма и континентальной Украины кажется возможным новый виток эскалации конфликта. «Украина перешла к террору» — так утверждает Владимир Путин. Поддающиеся проверке доказательства того, что описывает Москва, отсутствуют. Киев привел в полную боевую готовность войска, дислоцированные недалеко от Крыма, а также в Восточной Украине.

359691

Мой дорогой Владимир!

Владимира Путина и Реждепа Эрдогана объединяет гнев на Запад, и потому они стремятся урегулировать конфликт, возникший после того, как в прошлом году турецкие силы ПВО сбили российский военный самолет. Кремль надеется воспользоваться размолвкой между Эрдоганом и его партнерами по НАТО и ослабить альянс. Однако это маловероятно: Анкара остро нуждается и в США, и в ЕС.

7322610

Путин посетил немецкую школу в Москве

Визит высоких гостей всегда должен быть тщательно подготовлен. Возможно, в России это правило еще важнее, чем где бы то ни было. Накануне ночью на улице, где расположена московская немецкая школа, дорожные рабочие срочно латали колдобины: ведь приедет глава государства. Владимир Путин принял приглашение трех немецких учителей посетить исторический проект.

187051

Самый преданный революционер Кремля

Несмотря на обилие критики в адрес властей, Алексей Кудрин никогда не считал себя диссидентом. Как-то он сказал, что у оппозиции — на фоне огромной популярности Путина — нет ни единого шанса. На Кудрина уже давно смотрят как на премьера «в режиме ожидания»: если Путин уволит Медведева. В любом случае, президент говорит о своем знаменитом критике подчеркнуто дружелюбно.

2415734