ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Бенжамен Кенель (Benjamin Quénelle)

Московский корреспондент французской экономической газеты Les Echos. Также сотрудничает со швейцарскими франкоязычными изданиями и французской католической газетой La Croix.

Публикации автора

Les Echos: Французские сыры в Подмосковье уже не мираж

За три года с того момента, как Россия ввела эмбарго на продукты из Европы в ответ на санкции, в стране уже наладили производство отдельных сортов французского сыра, причём в этом активно участвуют и иностранные предприниматели, в том числе из Франции. "Эко" рассказывает о российской "авантюре" Фредерика Пистона д'Обона, который наладил производство в одном из районов Подмосковья.

1211258

России импонирует Европа наций

Растущая напряженность и внутреннее ослабление ЕС хорошо вписываются в российскую дипломатию, которая выступает за Европу наций, разговаривая напрямую с каждой из них, а не за федеральную Европу. Россия по-прежнему придерживается той же позиции в отношении Брюсселя: если сложно общаться с Евросоюзом, то легко манипулировать его внутренними противоречиями.

153399

Путинская Россия глазами ее писателей

В самый разгар президентских выборов, организованных Кремлем, Россия примет участие в Парижской книжной ярмарке в качестве почетного гостя. Тридцать писателей приглашенных на это мероприятие не смогут проголосовать у себя дома. Но во Франции им, скорее всего, придется отвечать на вопросы об этих фальшивых выборах, в которых Владимир Путин уже одержал победу.

252348

Власть боится кандидата Грудинина

На президентских выборах 18 марта КПРФ решила сменить имидж. Коммунисты пожертвовали своим историческим лидером Геннадием Зюгановым и выдвинули кандидатом в президенты мультимиллионера Павла Грудинина. С падением доходов и уровня жизни, часть консервативного левого электората могла бы проголосовать за этого бизнесмена, ставшего символом «социального оптимизма».

463408

Путин: Все будет хорошо!

Всемогущий кремлевский вождь объявил, что будет баллотироваться на пост президента в марте следующего года. Путин, который находится у власти уже более 17 лет вернул стране былую славу, но не смог вернуть Россию на путь процветания. И все же более двух третей россиян хотят, чтобы он, как источник легитимности и гарантии стабильности, оставался президентом.

214725

Путин намеревается покорить Дальний Восток

Начатой пять лет назад программе развития Дальнего Востока России еще далеко до завершения. Переживающий экономический бум Владивосток привлекает все больше российских предпринимателей. Когда Кремль отправился на завоевание Дальнего Востока, многие были настроены скептически как в Москве, так и во Владивостоке. Пять лет спустя результаты видны невооруженным глазом.

218411

Подружить Францию с Россией

Новый посол Франции в Москве Сильви Берманн смотрит в будущее с надеждой. За три года политической напряженности между Москвой и Парижем, вызванной кризисами на Украине и в Сирии, внутри французского сообщества в Москве создалась атмосфера подозрительности между экономическим лобби, требующим снять санкции против Москвы, и сторонниками твердой политической линии.

83308

Как ультраправославные спасают Россию

В России все чаще происходят преступные акции, цель которых — остановить осквернение имени Николая II, любимого и святого императора. В последние несколько недель, задолго до премьерного показа фильма, намеченного на 26 октября, акты насилия множатся. Сотни директоров кинотеатров получили письма с угрозами, и главный прокатчик отказался от показа «Матильды».

442141

Конкурентоспособные вертолеты из Казани

По словам директора по развитию продаж холдинга «Вертолеты России», сейчас приоритетом является увеличение объема иностранных продаж гражданских летательных аппаратов. «Вертолеты России», всемирно известный производитель широкого спектра боевых вертолетов, обращается к гражданскому рынку. «Вертолеты России» рассчитывают на цену на 20-25% ниже конкурентов.

178733

В России Ленин превращается в аттракцион

Небольшой дом в окружении толпы людей и бетонных зданий. Так выглядит сердце Ульяновска. Долгое время это место было священным для коммунистического культа. Именно здесь 22 апреля 1870 года на свет появился Владимир Ильич Ульянов, будущий Ленин, о чем свидетельствует пожелтевшее свидетельство о крещении. Сегодня этот старый дом XIX века потерян и забыт.

312107