ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Бериль Дедеоглу (Beril Dedeoğlu)

Бериль Дедеоглу (Beril Dedeoğlu) — турецкий ученый, писатель, политик, автор книг и статей по вопросам международной безопасности, ЕС, международным отношениям. С 22 сентября по 24 ноября 2015 года служила в качестве министра по делам ЕС во временном правительстве бывшего премьер-министра Ахмета Давутоглу (Ahmet Davutoğlu), пока по итогам досрочных всеобщих выборов в ноябре 2015 года не было создано новое правительство. 10 декабря 2015 года по решению президента Реджепа Эрдогана была назначена членом Совета по высшему образованию.

Публикации автора

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед рабочим заседанием лидеров экономик форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. 11 ноября 2017

Star: тайный европейский проект Трампа и Путина

Новая ядерная гонка?

Как только Договор о РСМД утрачивает силу, над Европой нависает угроза ядерной войны. США приостановили участие в договоре, бездоказательно обвинив Россию в его нарушении. Но они и сами его нарушали. А Европа больше не сможет держать баланс между США и Россией, ее страны вынуждены выбиратьё, на чью сторону встать. Похоже, это сознательный проект Трампа и Путина, пишет турецкая «Стар».

Star gazeteStar gazete, Турция
33441
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (слева) на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Хельсинки.

Star: в 2018 году Трамп утомил, Путин выиграл

Одна из главных тенденций уходящего года — политика Трампа, который был постоянен в своей непредсказуемости: торговые войны, окружение Европы, изоляция Ирана, выбор Китая в качестве мишени, приоритеты в сфере оборонной промышленности. Каждый шаг, предпринятый Трампом в 2018 году, в итоге пошел на пользу России, которая благодаря Трампу укрепила свое влияние на Украине и в Сирии.

Star gazeteStar gazete, Турция
104311

Star: Взять на прицел «православную ось» России

Из заявления министра обороны Греции после его визита в США становится понятно, что две страны будут развивать комплексное сотрудничество. Бериль Дедеоглу из турецкой «Стар» рассуждает, какие у этого будут геополитические последствия. Сближение с Грецией — это попытка США присоединить четвертую страну к оси Израиль — Кипр — Египет, а это может разозлить Россию.

Star gazeteStar gazete, Турция
24635
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп в перерыве рабочего заседания на саммите АТЭС

Схватка между США и Россией — симуляция?

Война за мир в Сирии

Множество людей считали, что в начале войны в Сирии США и Россия заключили секретный договор. Были свидетельства того, что обе страны договорились сохранить Башара Асада у власти еще на какое-то время, чтобы США заручились поддержкой сирийских курдов, а Россия сохранила свое военное присутствие в стране. В сделке также участвовал Ирак

Daily SabahDaily Sabah, Турция
611817
Демонстранты в масках, изображающих Дональда Трампа и Ким Чен Ына, во время митинга в Сеуле

Трамп случайно проложил путь к миру

Стреляющие Кореи

Ким Чен Ын в своем новогоднем выступлении выразил готовность отправить делегацию на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан. Южная Корея быстро ухватилась за протянутую ей оливковую ветвь, и Сеул предложил Пхеньяну провести переговоры на высоком уровне. Спасибо Трампу: если бы нагнетание напряженности не создало угрозы ядерной войны, то потребности в такой встрече и возникло бы.

Star gazeteStar gazete, Турция
31335
Официальный визит В.Путина в Австрию

Россию все еще боятся

ЕС ошибочно полагал, что сможет сделать из Украины буфер, несмотря на Россию, и держать Турцию на пороге союза. А Россия оккупировала Крым и ограничила маневренность черноморских стран ЕС. С приходом Трампа возникла напряженность в отношениях США и Европы, и сегодня Россия и США, кажется, единодушны в том, чтобы не позволять странам ЕС проводить самостоятельную политику.

Star gazeteStar gazete, Турция
64367
Президент США Дональд Трамп во время выставки "Сделано в Америке" в Белом доме. 17 июля 2017

Мирный план Трампа? Нет, не слышали

Оказывается, у Трампа есть план мира на Ближнем Востоке. И нацелен он, конечно, не на примирение конфликтующих сторон в регионе, а на то, чтобы сохранить «умеренных» у власти в Саудовской Аравии и посадить в кресла лидеров Ливана и Палестины лиц, не связанных с «Хезболлой» и ХАМАС. Когда во главе каждой страны будут лидеры, которые нравятся Трампу, тогда на Ближний Восток придет мир.

Star gazeteStar gazete, Турция
31076
Северокорейский лидер Ким Чен Ын стреляет по мишеням в Пхеньяне

На ремень напрашивается

Стреляющие Кореи

Было очевидно, что осуждения КНДР или применения экономических санкций против нее не хватит, чтобы остановить эту страну. Ким Чен Ын — это восставший против всего мира бунтарь. И теперь у него есть и ракета, которая долетит до США, и водородная бомба. Ну и пусть кто-то в Северной Корее пострадал из-за новых испытаний. Главное — чтобы страна «внушала страх».

Star gazeteStar gazete, Турция
102203
Международные армейские игры-2017 в Китае

Автоматы, бомбы и лазеры: аппетит приходит во время еды

Считается, что чем больше людей будет убито, тем лучше новый образец оружия. Китай увеличивает свой оборонный бюджет на 5%, а Индия наращивает закупки оружия на 111%. О вооружениях, разрабатываемых США и России, даже не стоит говорить. Наш мир уже успешнее всего мог бы воевать с инопланетянами. Но до того, как наступит этот день, люди предпочтут убивать друг друга.

Star gazeteStar gazete, Турция
42537

Все, что Вы хотели знать о политической шизофрении, но боялись спросить

Практически невозможно установить связь между политическими решениями Трампа и установить общую линию его поведения. Если новая доктрина США опирается на «непредсказуемость» или такую стратегию, как «неизвестно, где и как они поступят», то мы можем с уверенностью сказать, что они уже сейчас достигли успеха. И политика США в Афганистане — яркий тому пример.

Star gazeteStar gazete, Турция
22677