ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Бериль Дедеоглу (Beril Dedeoğlu)

Бериль Дедеоглу (Beril Dedeoğlu) — турецкий ученый, писатель, политик, автор книг и статей по вопросам международной безопасности, ЕС, международным отношениям. С 22 сентября по 24 ноября 2015 года служила в качестве министра по делам ЕС во временном правительстве бывшего премьер-министра Ахмета Давутоглу (Ahmet Davutoğlu), пока по итогам досрочных всеобщих выборов в ноябре 2015 года не было создано новое правительство. 10 декабря 2015 года по решению президента Реджепа Эрдогана была назначена членом Совета по высшему образованию.

Публикации автора

Безопасная зона

Ангела Меркель призвала создать в Сирии зону, запретную для полетов. Если есть такая организация, как ООН, и она была создана для того, чтобы противодействовать всем формам насилия и жестокости, то такого призыва было бы уместнее ждать от нее. Между тем ООН предпочитает работать над артиллерийскими обстрелами со стороны Турции — в то время, как Россия практически оккупировала Сирию.

316550

Да простится мне такое сравнение

Международную систему в XIX веке определяли две крупные силы — Франция и Великобритания. Чтобы расширить и не потерять свои колониальные владения, они вели войны чужими руками. Стараясь не сталкиваться напрямую, они настраивали народы и страны друг против друга. Они вбивали клин между народами и правящими режимами, а затем выходили на сцену как избавители и укрепляли зону своего доминирования.

1315475

Brexit и условия Великобритании

По словам Кэмерона, система социальной защиты, действующая в Великобритании, делает эту страну местом, привлекательным для беженцев. Поскольку об изменении системы социальной защиты Великобритании из-за мигрантов не может быть и речи, Лондон, грубо говоря, предлагает союзу следующее: либо разрешите нам ввести свои мигрантские законы, либо измените свои. Что выберет ЕС?

1635770

США и Россия берутся за дело?

На Балканах, в Грузии, на Украине России и США уже удавалось действовать в обход европейских стран, так и норовивших просочиться между ними. И сегодня они могут вести дела друг с другом напрямую. Возможно, уже близок день, когда стороны тайно достигнут консенсуса по вопросу о том, кто на чьей стороне останется. Это в Европе — но подвижки есть и на Ближнем Востоке.

6111

Мой личный терроризм

История терроризма вступила в новый этап, при котором отдельные люди, не транслирующие каких-либо значимых политических идей, устраивают террор исключительно по личным причинам. Так и с атаками в интернете. Однако вполне вероятно и то, что это отвлекает нас от вполне «классических» атак — как, например, когда три дня назад неизвестные взломали в Турции ракетный комплекс Patriot.

7458

Войны нового типа

Определенные события наших дней заставляют прийти к выводу, что в своей борьбе государства мира выработали новые методы войны, которые постепенно становятся классическими. Примеры — бомбовые удары в рамках вмешательства НАТО в Ливию и борьба коалиции во главе с США против ИГИЛ. Сегодня эти методы к выгоде США активно используются в конфликте, который разгорелся в Йемене.

198

Новый Папа

Те, кто назвал избрание предыдущего Папы «политическим», несколько поспешили, поскольку недавно состоявшиеся выборы содержат гораздо большее количество смыслов. Новый Папа настаивает на необходимости духовного обновления христианства и возвращения тех, кто отдалился от церкви.

1211