ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Бериль Дедеоглу (Beril Dedeoğlu)

Бериль Дедеоглу (Beril Dedeoğlu) — турецкий ученый, писатель, политик, автор книг и статей по вопросам международной безопасности, ЕС, международным отношениям. С 22 сентября по 24 ноября 2015 года служила в качестве министра по делам ЕС во временном правительстве бывшего премьер-министра Ахмета Давутоглу (Ahmet Davutoğlu), пока по итогам досрочных всеобщих выборов в ноябре 2015 года не было создано новое правительство. 10 декабря 2015 года по решению президента Реджепа Эрдогана была назначена членом Совета по высшему образованию.

Публикации автора

Война с ИГИЛ на линии Мосул — Алеппо

События в Сирии и Ираке могут навести на мысль о гигантской коалиции, сражающейся с ИГИЛ. Но на деле все преследуют собственные интересы. Россия не возражает против присутствия Турции в регионе, но предпочитает, чтобы ССА не приближалась к таким критически важным центрам, как Алеппо. Она хочет уменьшить влияние групп, которые сядут за стол переговоров с сирийским режимом.

54294

Визит Эрдогана в Россию беспокоит Германию

Некоторые комментарии, которые можно услышать накануне визита президента Эрдогана в Россию, заставляют задуматься о связи между событиями в нашей стране и глобальной борьбой за власть. Меркель настаивает на том, что путь к международной безопасности лежит сначала через НАТО, а потом через развитие отношений НАТО с Россией. Почему же в таком случае предстоящий визит Эрдогана «лишил Германию сна»?

2758030

Если бы переворот состоялся

О том, насколько это реалистичный сценарий, можно спорить. Но в любом случае отношения Турции и ЕС заморозились бы, ее членство в Совете Европы и НАТО — приостановилось. Возникла бы авторитарная, переместившаяся на Восток Турция. Но не на арабский Ближний Восток. Путчисты как будто хотели, чтобы Турция походила на восток Украины, чтобы при отрыве от Запада ее занесло под влияние России.

47000

Трамп: симптом растущей дискриминации

Опасность не в том, что мышление, так оценивающее людей, существует, а в том, что оно с легкостью находит отклик в обществе. Трамп может думать так, как ему хочется. Но он — ведущий кандидат, и он получает голоса. Националистические настроения, которые постепенно углубляются во многих странах, выстраиваются на основе образа «чужого», и этими «чужими» чаще всего становятся мусульмане.

31940

НАТО, ракетный щит и Россия

Запускаемая в Румынии база предполагает, что Россия — прямая мишень НАТО. Это не значит, что НАТО собирается нападать на Россию. Это подразумевает, что Россия будет оказывать давление на Европу — и она уже дала повод для подозрений. Итак, ракетная система создается для того, чтобы остановить Россию. Или цель все же — еще сильнее привязать к США европейских союзников по НАТО?

6328040

Россия, ИГИЛ и Турция

Россия настойчиво заявляет, что вероятность улучшения отношений с Турцией отсутствует. Почему существует необходимость время от времени делать такие заявления? Или есть другие, не получившие отражения в прессе проблемы?

3012326

Ракеты ИГИЛ

Каждый раз, когда ИГИЛ захватывает районы близ турецкой границы, оно поворачивает свое оружие на Турцию. В тот момент, когда разорвались первые случайные ракеты, допускалось, что во время борьбы ИГИЛ со Свободной сирийской армией эти ракеты сбились с курса, при этом использовалось слово «упали». Теперь же мы вынуждены говорить, что ракеты не упали, а были умышленно выпущены.

64834

Другие войны чужими руками

Посредством Северной Кореи Китай вступил в крупную силовую борьбу с США. И за последними решительными действиями КНДР стоит ее уверенность в Китае. Эта напряженность чрезвычайно важна не только с точки зрения отношений США и Китая, выступивших противниками за спинами Северной и Южной Кореи, она также может объяснить, почему Россия и США оказались сотрудниками на Ближнем Востоке.

116298

Почему Россия уходит?

Кто и что выиграл? Россия усилила военное присутствие в Восточном Средиземноморье, уравновесив присутствие США в Северном Ираке и их возможное присутствие в Сирии. США не рисковали напрямую и без лишних расходов зачистили территории руками России. Россия взяла на себя риски, потратила много денег и взамен укрепила две базы. США почти не понесли затрат и потому согласились на одну базу.

3512480

Проблема беженцев в отношениях ЕС и Турции

На повестке дня саммита ЕС и Турции — снова беженцы. ЕС убежден, что план совместных действий не вполне эффективно работает. В этой связи утверждается, что Турция не может в достаточной степени препятствовать незаконной миграции в Европу, она продолжает отворять двери для прибывающих к ней мигрантов, и по соглашению о реадмиссии возникают некоторые проблемы.

41700