ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Бериль Дедеоглу (Beril Dedeoğlu)

Бериль Дедеоглу (Beril Dedeoğlu) — турецкий ученый, писатель, политик, автор книг и статей по вопросам международной безопасности, ЕС, международным отношениям. С 22 сентября по 24 ноября 2015 года служила в качестве министра по делам ЕС во временном правительстве бывшего премьер-министра Ахмета Давутоглу (Ahmet Davutoğlu), пока по итогам досрочных всеобщих выборов в ноябре 2015 года не было создано новое правительство. 10 декабря 2015 года по решению президента Реджепа Эрдогана была назначена членом Совета по высшему образованию.

Публикации автора

Исчезновение беглых принцев

С избранием Салмана ибн Абдул-Азиза наследным принцем в 2012 году войны за престол в Саудовской Аравии во многом обострились. В результате трон перешел не к сыновьям, а к внукам. Этот процесс привел к тому, что в Саудовской Аравии многие обиженные принцы стали громче подавать голос, и в дальнейшем возросло давление властей на этих лиц.

84132

Лицо расизма в США

Волнения в штате Вирджиния вспыхнули из-за инициативы демонтировать памятник командиру армии Конфедерации. Гражданская война в Америке закончилась в 1865 году поражением армии Юга. Во время войны Конгресс одобрил отмену рабства, но вскоре после этого Линкольн был убит. События в Шарлоттсвилле показывают, что расистский дух Юга сохраняется в США и спустя 150 лет.

154806

Гной ИГИЛ растекается по миру

О чем сигнализируют последние теракты ИГИЛ? Если ИГИЛ не будут предоставлены Ирак — Сирия, она может рассредоточиться по всему миру. Все эти события подталкивают «западные» страны к действию, а другие страны — к более тесному сотрудничеству с Западом. Поэтому один из смыслов терактов ИГИЛ в то же время ориентирован на сужение возможностей для действий России.

11180

Арабы, деньги, два ствола

Трамп в ходе визита в Эр-Рияд обратился к главам государств и правительств из 55 мусульманских стран, в том числе и Турции. Это выступление обнаружило ключи к пониманию того, какую политику США будут проводить на Ближнем и даже Дальнем Востоке: в ее основе — нефть, оружие и торговля. США вернутся к своим традиционным союзникам, а Иран продолжат считать «чужим».

11633

США склоняет Китай к миру, показывая войну

Китай, используя Северную Корею, возможно, пробует свои силы в торге с США. Но администрация Трампа вместо того, чтобы в ответ на это оказывать давление через Тайвань или другие регионы, вступает в конфронтацию непосредственно с Северной Кореей, и показывает, что она не попадется на эту удочку. Трамп не обрадуется, если КНДР проведет новое ракетное испытание.

81069

Шашки под видом шахмат

Ощущение, что в отношениях между США и Россия присутствует напряженность, наводит на мысль о некоей игре в поддавки. Сначала происходит массовое убийство, которое обеспечивает участие США в вопросе о химическом оружии, а затем Трамп озвучивает свою позицию против Асада. Так Россия обеспечивает приемлемость новой администрации США в глазах их союзников.

94908

Синдром Панарина

Игорь Панарин, бывший аналитик КГБ и специалист по геополитике, утверждает, что США при проводимой политике не смогут быть устойчивой экономической силой и мировой державой, и подчеркивает: в конце концов они разделятся, и многие штаты, отделившись от Америки, войдут в другие региональные объединения. Согласно его теории, США распадутся на шесть частей. Аляска при этом отойдет России.

146323

НАТО — Россия: от схемы к тонкому плану

НАТО готовится нарушить баланс сил в Черном море. Военные корабли Альянса приближаются на расстояние, которое позволит еще больше угрожать России. Это, с одной стороны, показывает, что западный союз ни в коем случае не забыл о крымском вопросе, с другой — говорит о том, что он намерен помешать попыткам России укрепить ось Каспий — Черное море — Восточное Средиземноморье.

512846

Армрестлинг с США с помощью Турции

В недавнем кратком заявлении для прессы Дмитрий Песков отметил, что Путин и Эрдоган обсуждают мельчайшие детали, связанные с событиями в регионе, и между ними существует чрезвычайно крепкое взаимное доверие. Это заявление показывает, что Россия и Турция рассматривают иракскую и сирийскую проблемы как одно целое и придерживаются единой стратегии в отношении двух стран.

31497

Нерешительность США мотивирует Европу

Европа отказалась от поисков баланса на линии Алеппо — Мосул и понадеялась, что сможет преуспеть в Мосуле. Воспользовавшись политикой США в вопросе освобождения Мосула и их попытками держать Турцию в стороне от этого процесса, она решила обсудить этот вопрос с Россией. Пока США не изменят политику в отношении Турции, Европа будет действовать наперекор им. А Путин продолжит весело улыбаться.

164574