ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Энди Боровиц (Andy Borowitz)

Юморист, автор книги, ставшей бестселлером по версии New York Times, публикуется в New Yorker с 1998 года. В 2001 году он создал сатирическую колонку Borowitz Report, которую читают миллионы людей по всему миру. За нее он получил первую в истории Национального пресс-клуба премию в номинации «Юмор».

New Yorker приобрел Borowitz Report в 2012 году. В последние годы Боровиц также опубликовал два бестселлера: книгу «50 самых смешных американских писателей» («The 50 Funniest American Writers»), ставшую первым изданием проекта Library of America, которое попало в список бестселлеров New York Times, и автобиографическую работу «Неожиданный поворот» («An Unexpected Twist»), ставшую главным бестселлером Amazon в 2012 году.

На его «Твиттер» @BorowitzReport подписаны более полумиллиона человек. По результатам опроса, проведенного журналом Time, он был признан лучшим «Твиттером» 2011 года. Как юморист Боровиц с неизменным успехом выступал по всему миру, а также в теле- и радиопередачах на National Public Radio, VH1, Comedy Central и многих других каналах.

Wall Street Journal назвала его «сатириком школы Свифта», Daily Beast — «королем американской сатиры», New York Times — «самым смешным человеком в „Твиттере“», а программа Sunday Morning на канале CBS News -«одним из самых смешных людей в Америке».

18 июля 2012 года Боровиц объявил, что New Yorker купил сайт Borowitz Report. Это стало первой подобной покупкой в истории журнала. За первые 24 часа в статусе колонки New Yorker Borowitz Report побил рекорд сайта New Yorker по просмотрам.

Публикации автора

New Yorker: Трамп требует перенести съезд республиканцев в Москву

Президенту США откровенно не нравится идея проведения национального съезда Республиканской партии США в городе Шарлотт, который он считает «задрипанным городишкой неудачников». Он требует по ряду причин провести съезд в Москве, городе, который нравится ему гораздо больше.

247778

New Yorker: Трамп боится, что за ним будет шпионить портрет Обамы

А ведь снимать покрывало с портрета предшественника — давняя традиция Белого дома. Но Трамп объяснил, что, собрав компромат, портрет Обамы непременно передаст его бывшему вице-президенту Джо Байдену. Он также распорядился снять портреты бывших президентов, пока те никого не предали. Кроме одного портрета…

2912

The New Yorker: Трамп рассчитывает на Нобелевскую премию по медицине

Американский сатирик иронизирует над самовлюбленностью президента Трампа, приписывая ему мечту о Нобелевской премии по медицине. С другой стороны, после вручения Нобелевской премии мира Бараку Обаме эта мечта выглядит не такой уж несбыточной.

31600

New Yorker: новые данные показывают, что интеллект не заразен

По свидетельству авторитетного автора, американские ученые в сложный период борьбы с коронавирусом находят время и на другие — не менее важные для человечества — исследования. Автор утаил название лаборатории, где изучают опасность передачи интеллекта на расстоянии, но всё тайное когда-то станет явным…

122609

The New Yorker: Трамп удаляет Льва Парнаса с совместных фотографий

Американский сатирик Энди Боровиц высмеивает заявления Трампа, утверждающего, что он не знаком с обвиняемым в незаконном финансировании предвыборной кампании бизнесменом Львом Парнасом. Парнас недавно пообещал публиковать в ответ на каждое такое заявление Трампа по совместной фотографии.

51598

Аятолла: почему Трамп меня не любит? (New Yorker)

В своей сатирической статье автор опять высмеивает Дональда Трампа за диктаторские замашки и симпатии к авторитарным лидерам, в число которых включает президентов России, Турции и Филиппин, а также короля Саудовской Аравии. По мнению юмориста, непонятно, почему Трампу в таком случае не нравится иранский режим.

51613

Эндрю Джонсон: Наконец-то я перестал быть худшим президентом в истории (New Yorker)

В своей очередной сатирической заметке Эндрю Боровиц пишет о том, что даже Эндрю Джонсон, первый президент Америки, которому был объявлен импичмент, был бы оскорблен соседством с Трампом в учебниках.

51381

The New Yorker: Трамп попросил другую страну вмешаться в выборы — Путин обиделся

Юмористическая колонка фантазирует о реакции Владимира Путина, если бы Трамп попросил другую страну вмешаться в выборы. Путин «опечален и уязвлен». «Между нами было нечто особенное, а теперь все ушло. У меня такое ощущение, что мной просто попользовались», — сетует российский президент.

145825

New Yorker: перед выпуском украинской стенограммы Трамп запаниковал

Очередная паника в Белом доме случилась из-за отсутствия маркеров. Трамп истратил все на разметку нового, правильного, пути урагана «Дориан», а на правку стенограммы беседы с президентом Украины их уже не осталось. Помощники забыли пополнить запас, но уверяют, что ситуация под контролем.

102577

The New Yorker: «Московский Митч» оказался бесполезен для Москвы. И, говорят, не только для нее

Американский сатирик бросает трезвый взгляд на вакханалию, которую представители Демократической партии США устроили вокруг лидера республиканцев в Сенате — Митча Макконнелла. «Вашингтон пост» назвала его «русским разведывательным активом», а телекомментатор обозвал «московским Митчем». Сатирик Боровитц задумывается: а нужен ли русским такой актив?

72119