ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Катрин Кальвайт (Cathrin Kahlweit)

Катрин Кальвайт  немецкая журналистка и публицистка. Родилась в 1959 году в Гёттингене, изучала политологию и русский язык в Орегонском университете, в Тюбингене, Гёттингене и государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина. Закончила школу журналистики в Гамбурге и писала для Die Zeit и работала на баварское телевидение (Bayerische Fernsehen). С 1989 года работает редактором Süddeutsche Zeitung.

Статья в Wikipedia на немецком

Публикации автора

Долгий путь Киева на Запад

Брюссель, Париж, Вашингтон: президент Украины Петр Порошенко наслаждается внешнеполитическими успехами. Скоро вступит в силу Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, однако вступление пока не предвидится. Некоторые политологи называет этот проект сближения Украины с Западом «европейскими реформами без европейских перспектив». Но на Украине более популярны другие политики.

235413

Крым вернулся навсегда

Через год исполнится четыре года после аннексии Крыма Россией, и Владимир Путин хочет в четвертый раз окунуться во всенародную любовь: как говорят в Москве, дата его триумфального переизбрания в 2018 году должна совпасть с годовщиной «возвращения Крыма домой». Перенос дня голосования стал бы демонстрацией наплевательского отношения к мнению международного сообщества.

78126990

Эти двое могут расколоть Евросоюз

Президента России нельзя назвать желанным гостем в ЕС: тягостная роль Москвы в войне на востоке Украины, угроза информационной войны против Запада, подозрительное вмешательство в предвыборную кампанию в США. Но в Венгрии Путина считают другом. Он нанес визит в Будапешт в 2015 году, в 2016 году Виктор Орбан был в Москве, теперь Венгрия снова ждет Путина. Провокация, демонстрация?

1710920