ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Чарльз Купчан (Charles Kupchan)

Автор политических комментариев и книг, профессор международных отношений Джорджтаунского университета и старший научный сотрудник Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations).

С 2014 по 2017 год Купчан работал специальным помощником президента США Барака Обамы и старшим директором по европейским делам Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома. Он также был директором по делам Европы СНБ во время первой администрации Билла Клинтона. До прихода в СНБ Клинтона занимался в Государственном департаменте США планированием политического курса. Ранее был старшим преподавателем по курсу политологии Принстонского университета.

Публикации автора

Президент США Дональд Трамп в Брюсселе

США намерены развалить ВТО

Президент Трамп

Начатая Трампом война пошлин грозит не только создать препятствия для экономического роста, но и нанести непоправимый ущерб торговой системе, которая стала основой для расширения мировой торговли с конца Второй мировой войны. Похоже, нынешняя администрация рассматривает возможность устранения главной составляющей этой системы, то есть Всемирной торговой организации.

Le Monde logoLe Monde, Франция
82096
Встреча президента США Дональда Трампа и президента Украины Петра Порошенко в Белом доме

Отправка смертоносного оружия Украине — это ошибка

Ситуация на Украине

В настоящий момент администрация Трампа принимает решение о возможных поставках смертоносного оружия на Украину. Cледует ждать эскалации конфликта, которая приведет к дальнейшим потерям украинских территорий и поставит под угрозу политическую стабильность в стране. США не следует побуждать Украину к эскалации конфликта с Россией. Вашингтон прекрасно понимает, что Украина победить не сможет.

The Washington Post logoThe Washington Post, Франция
4117262
Эммануэль Макрон,  Дональд Трамп и Ангела Меркель на рамках саммите НАТО в Брюсселе

Европа должна стать лидером Запада

Перед нами вырисовывается не мир без Запада, а Запад без США. Сейчас, когда Трамп ясно дал понять, что лозунг «Америка прежде всего» на самом деле означает «Только Америка», Европа больше не может полагаться на Вашингтон. Трамп — бизнесмен, а не государственный деятель. Он считает любые отношения сделкой и относится к своим демократическим союзникам как к арендаторам.

Le Monde logoLe Monde, Франция
144255