ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Кристофер Миллер (Christopher Miller)

Работал какое-то время старшим корреспондентом на нью-йоркском веб-сайте Mashable, освещая мировые события, преимущественно на постсоветском пространстве и особенно на Украине, где он жил и работал более пяти лет. Был там, в частности, редактором газеты Kyiv Post, освещал «революцию Евромайдана, аннексию Крыма Россией и войну на востоке Украины».

В последнее время публикует статьи как корреспондент Радио «Свободная Европа» / Радио «Свобода» в Киеве.

Родом из Портленда, штат Орегон.

Публикации автора

Politico: кризис веры на Украине

Конфликт «Киева с Кремлем» катализирует религиозный раскол, назревавший на протяжении веков, уверяет читателей киевский корреспондент американской радиостанции «Свобода». При этом он указывает, что президент Украины Петр Порошенко в преддверии выборов, вероятно, увидел в создании «независимой» от РПЦ украинской церкви возможность вернуть поддержку общественности.

113166

Советские идеалы, очищенные от революционных идей

Чиновники легко определились с вопросом об отношении к 100-летней годовщине Февральской буржуазно-демократической революции: ее отмечать нельзя, поскольку она была слишком демократичной. Образы массовых уличных протестов не нравятся современным российским властям. Массовые демонстрации против махинаций на выборах в 2011-2012 годах глубоко потрясли Путина.

171347

Как Россия обходится с ветеранами украинской войны

Российский доброволец Андрей Камаев приехал на разрушенный войной восток Украины в конце сентября 2014 года. Его переполняли патриотические чувства и стремление продемонстрировать свою храбрость. Андрей был убежден: воюя против «фашистов и нацистов», он следует примеру своего деда. Однако всем его мечтам о воинской славе быстро пришел конец.

8222905