ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Клаудиа фон Зальцен (Claudia von Salzen)

Журналистка, корреспондент немецкой новостной газеты Tagesspiegel с 2014 года. Специализируется на России, центральной и Восточной Европе. Обозревала коррупционный скандал в Совете Европы и последние судебные процессы над нацистами в Германии. Живет в Берлине.

Публикации автора

Спичечные коробки с портретами Владимира Путина и Дональда Трампа, Хельсинки, Финляндия

Четыре часа на восстановление отношений России и США

Встреча, которой боялись

Еще пару лет назад никто не верил, что президент США может назвать ЕС «врагом» своей страны, объявить ему торговую войну и внести переполох в ряды НАТО. Отчасти из-за этого Путин мог расслабиться в Хельсинки. К тому же в телефонных разговорах с Трампом ему удалось убедить президента в том, что американский истеблишмент организовал заговор с целью помешать их дружбе.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
124806
Миротворческая миссия ООН

Когда же на Украине наступит мир?

Восточная Украина: ничья земля

В понедельник вечером немецкий министр иностранных дел попытался вновь запустить мирный процесс на восточной Украине после длительного застоя. Но переговоры глав МИД стран «нормандской четверки» не принесли никакого прорыва. Однако впервые министры обсудили предложение, которое могло бы привнести динамику в мирный процесс — направление на Донбасс миссии ООН.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
274251
Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Берлине. 10 апреля 2018

Меркель встала на сторону Украины?

Северный поток — 2

Ангела Меркель внезапно выдвинула новые условия для строительства «Северного потока — 2»? Или правительство Германии решило вообще дистанцироваться от этого проекта? Поздно, все разрешения уже выданы, рычагов давления на Россию больше нет. Скорее всего, Меркель просто решила успокоить украинского президента, который понял, что скоро потеряет транзитные доходы.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
349402
Лидер объединенной партии «Солидарность», мэр Киева Виталий Кличко общается с журналистами на избирательном участке в Киеве во время второго тура выборов в органы местного самоуправления

Украинцы больше не потерпят обмана

Пять лет после Майдана

Украина — одна из крупнейших стран Европы, влияющая на весь регион. Вот почему ей необходима поддержка ЕС. Россия старается сделать все, чтобы Украина не добилась успеха. Как у боксера у меня раньше было в год три-четыре боя, рассуждает Виталий Кличко. Теперь я сражаюсь 365 раз в году. Я доказал, что боксер может добиться успеха и в управлении.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
306921
Визит немецкой делегации в Крым

Они хотят прорвать блокаду Крыма

Группа депутатов партии «Альтернатива для Германии» приехала на аннексированный Россией полуостров Крым и нарушила тем самым украинские законы. Теперь этим делом занимается украинская прокуратура. Посол Украины в Германии назвал этот визит преступлением с тяжелыми последствиями. А для российских СМИ эта поездка стала событием и ясным политическим сигналом.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
4810989
Изготовление труб для «Северного потока - 2» в Котке, Финляндия

Меркель заставляют отказаться от «Северного потока — 2»

Северный поток — 2

Всемирный фонд дикой природы и Немецкий Союз охраны природы обнародовали открытое письмо к Ангеле Меркель и другим высокопоставленным политикам. От них требуют отказаться от газопровода «Северный поток — 2». Как утверждается, этот проект заводит политику в области защиты климата в тупик, а также угрожает ЕС.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
458648
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах

Россия победила в кибервойне

Мировые кибервойны

Американцы и европейцы все еще думают, что историю творят на Западе, и уже оттуда она движется на Восток. Но вот уже лет десять все происходит с точностью до наоборот. Клептократия, манипулирование СМИ и кибервойна пришли с Востока на Запад. Россия предстала как маяк христианской цивилизации и выиграла кибервойну в США, чему лишь помогло безразличие правительства Обамы.

Der Tagesspiegel logoDer Tagesspiegel, Германия
4616355