ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэниэл Депетрис (Daniel R. Depetris)

Дэниэл Депетрис (Daniel R. Depetris) - специалист в области внешней политики, комментатор агентства Reuters и постоянный автор журнала American Conservative.

Публикации автора

Washington Examiner: США все равно выйдут из пандемии мировым лидером

Пока весь мир переживает из-за пандемии, у американских ястребов другая забота: сохранится ли лидерство США, не сможет ли кто-то составить им конкуренцию? Автор с нескрываемым злорадством объясняет своим читателям, что беспокоиться не о чем, дела плохи не только у Соединенных Штатов, но и у России с Китаем.

193965

The Federalist: США должны улучшить отношения с Россией

Поскольку Россия имеет на вооружении 6 тысяч ядерных боеголовок, обладает правом вето в Совете безопасности ООН, а ее президент очень хочет сделать из России великую державу, Вашингтон не должен пытаться оттеснить Москву на обочину, говорится в статье.

325402

TNI: мир праху твоему — эпоха контроля над вооружениями

Никаких «но», «если» и «или»: система контроля над вооружениями рушится у нас на глазах. А представители национальной безопасности США не ударили и палец о палец, чтобы остановить этот процесс, отмечает американский эксперт.

73189

The Hill: ни одно из этих двух чудищ не победит в ядерной войне

Автор газеты «Хилл» обеспокоился ядерной безопасностью США. В статье высказывается мнение, что стремление президента Трампа расширить договор СНВ-III, включив в него Китай, глупо. Пекин не проявляет никакого интереса к СНВ-III, потому что его ядерный арсенал составляет 2% общемировых запасов. Вместо этого США надо бы сосредоточиться на переговорах с Россией.

3517725

TAC: Асад привел в замешательство европейцев и американцев

Автор на западный манер описывает гражданское противостояние в Сирии и называет президента этой страны диктатором и палачом. Отмечая роль России в умиротворении ситуации, он вынужден признать, что все военные и политические усилия, а также финансовые вливания Запада в так называемую сирийскую оппозицию, а фактически — вмешательство во внутренние дела суверенного государства, потерпели крах. Почему же, спрашивает автор, так произошло?

3215066