ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дейв Маджумдар (Dave Majumdar)

Освещает вопросы обороны, вооружений и применения военной техники с 2004 года. В настоящее время - пишет для журнала The National Interest. Ранее освещал эти темы в Flight International, Defense News, C4ISR Journal, Aviation Week, The Daily Beast и других изданиях. Маджумдар занимался стратегическими исследованиями в Университете Калгари, в настоящее время занимается изучением истории военно-морских сил.

Публикации автора

США нервируют продвинутые ракеты противников

В то время как Россия и Китай разрабатывают перспективные крылатые ракеты, а также гиперзвуковые планирующие боевые блоки с ракетным ускорителем, США пытаются найти способ защиты от угроз, отличающихся от межконтинентальных баллистических ракет. Пентагон признает, что он не сможет остановить атакующую ракету до запуска и изучает способы, которые позволят лишить противника возможности запускать ракеты.

2717502

Россия будет запускать гиперзвуковые блоки «Авангард»

Русские утверждают, что контракт на производство гиперзвуковых блоков «Авангард» уже подписан, и что эти блоки могут быть поставлены на дежурство уже в будущем году. А минобороны заявляет, что комплекс «Авангард» уже очень хорошо испытан. Однако иностранные аналитики очень сомневаются в том, что Россия сможет ввести «Авангард» в эксплуатацию к следующему году.

4930245

Россия не сможет победить НАТО в войне

По мнению высокопоставленного американского военного, Соединенные Штаты и НАТО уступают в военном отношении в Восточной Европе, но только с точки зрения концентрации наземных сил. НАТО обладает силой 29 наций. Усилия, которые предпринимаются в рамках НАТО и США, направлены на увеличение возможностей сдерживания, а в случае необходимости и возможностей обороны.

17557207

Россия жестко предупреждает Америку из-за Сирии

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — заявил начальник Генерального штаба генерал Валерий Герасимов. Российская политика является зеркальным отражением американской, но Кремль никогда не делал столь суровых заявлений.

5942403

Гиперзвуковая ракета России, надо ли тревожиться Америке?

Российское Министерство обороны показало видеозапись учебного пуска своей новой гиперзвуковой ракеты «Кинжал» с борта самолета-перехватчика МиГ-31. Ни у одной другой страны мира нет баллистических ракет воздушного базирования, и поэтому Москва права в том смысле, что «Кинжал» не имеет аналогов за пределами России.

11148366

Пентагон: громкие заявления Путина — не сюрприз

В Пентагоне не удивлены тем, что Владимир Путин 1 марта представил новые виды стратегического ядерного оружия, которые Кремль разрабатывает для преодоления американской системы ПРО. Российские официальные лица на самом деле в течение многих лет открыто говорили в русскоязычных СМИ о большинстве из тех образцов оружия, о которых упомянул в своем выступлении Путин.

2312187

Путин взламывает ПРО США

Россия разрабатывает целый ряд новых стратегических ядерных вооружений, способных уничтожить американскую систему ПРО. Эксперты единодушны в том, что Путин отправил администрации Трампа очень резкий сигнал: если Вашингтон хочет добиться начала новой холодной войны, Москва готова к реваншу. «Эта речь — своеобразный средний палец, направленный в сторону США».

17338509

Курт Волкер: как достичь мира на Украине

Политика Соединенных Штатов демонстрирует Москве, что она не осуществит дальнейших территориальных завоеваний на Украине без значительных затрат. «Россия не завоюет больше никаких территорий на Украине, — сказал Волкер. — Все останутся на своих местах». Тогда непонятно, ради чего все это. Наступило время заключить соглашение.

497394

Как разрешить украинский кризис?

По мнению высокопоставленных сотрудников НАТО, украинский кризис остается главным источником напряженности в отношениях НАТО — Россия. Западный альянс надеется уменьшить напряженность за счет работы с Россией по выполнению Минских соглашений, а также по вопросу о возможном размещении миротворцев в раздираемом войной Донбассе. Вопрос о миротворцах ООН вызывает споры.

469611

Кто уничтожил российских наемников?

Серия американских авиаударов в Сирии, в результате которых якобы были убиты российские наемники, вызвала замешательство. У американцев, судя по всему, нет соответствующей информации, а Кремль отвергает предположения как «дезинформацию». Трудно сказать, какова истинная ситуация. С точки зрения Америки, события, произошедшие 7 февраля, представляются довольно простыми.

5757261