ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дэвид Экс (David Axe)

Редактор по вопросам обороны журнала «Нэйшнл интерест». Журналист, пишет на темы военных конфликтов и политики также для «Дэйли бист», «Вайс», «Вилледж войс», «Вашингтон таймс» и других изданий. Его веб-сайт War is Boring весьма популярен и был признан в 2011 году одним из десяти лучших блогов, посвященных вопросам обороны. Живет в городе Колумбия, штат Южная Каролина. С 2005 года писал материалы из Ирака, Афганистана, Ливана, Сомали, Чада, Конго и других зон конфликтов. Соавтор графического романа «Случайный кандидат: взлет и падение Элвина Грина» (The Accidental Candidate: The Rise and Fall of Alvin Greene, 2012) и автор графических романов (романов-комиксов) War Fix, War is Boring, Machete Squad.

Публикации автора

Forbes: если Россия вторгнется в Европу, НАТО может уничтожить в морях российские корабли

Автор рассказывает о том, как НАТО может вынудить «агрессивную» Россию прекратить войну в Европе, которую она того и гляди начнёт. Военно-морской флот у России слабый, поэтому он не сможет защитить торговые суда, перевозящие СПГ и сельхозпродукцию. По ним и следует нанести удар…

7514958

Forbes: если будет война с Россией, в наступление пойдут американские военные корабли

Ржавеющий российский флот не представляет серьезной угрозы для конвоирующих судов США и союзников в открытом океане, заявляет отставной капитан ВМФ США Брэдфорд Дисмьюкес. По его словам, российский флот располагает всего одним ненадежным авианосцем, а других крупных военных кораблей у него мало.

11279804

Forbes: на Дальнем Востоке набирает обороты производство истребителей-невидимок

Редактор по вопросам обороны пишет о тернистом пути российского истребителя-невидимки. Автор выражает некоторые сомнения относительно боеспособности «сушки», но самолет побывал на войне в Сирии, а Минобороны России одобрило заказ на 76 этих новых невидимок.

7633392

Forbes: Украина разрабатывает ракеты, способные потопить российский флот

Никто и не предполагает, что украинские ВМС могут в тех или иных обстоятельствах напрямую вступить в бой с кораблями российского флота. Но России следует беспокоиться не об украинских кораблях, предостерегает Forbes. Конструкторское бюро «Луч» разрабатывает противокорабельную ракету Р-360 комплекса «Нептун».

10417649

Только без паники: Россия учит танки понимать речь (Forbes)

Российские ученые обучают роботизированные танки понимать устные приказы, исходящие от человека, пишет эксперт по вопросам обороны, не забывая перечислить минусы новинки. Впрочем, ближайшая цель для роботов состоит не в том, чтобы заменить солдат в российских наземных силах, а в том, чтобы дополнить их.

3615230

Forbes: кому нужны грузинские Су-25?

В Грузии заговорили о возобновлении производства Су-25. Однако, по мнению автора, вряд ли этот проект удастся реализовать. Кроме того, не стоит ждать, что штурмовики грузинской сборки внезапно станут популярным товаром на внутреннем или экспортном рынке.

4970137

Forbes: в мире 73 000 танков — но какие лучшие?

Британский военный эксперт подсчитал общее количество танков в мире, а также количество этих тяжелых машин в разных странах. На первом месте Россия c 12 950 танками, затем США — с 6 333. Но число танков еще не говорит о сухопутной мощи армии, иначе Германия уступала бы Ливану, у которого на сто танков больше.

2512677

Forbes: до Трампа Россия могла победить НАТО за 60 часов, теперь может еще быстрее

Автор искренне переживает о том, что намерения президента США сократить американские войска в Германии перечеркнут попытки Пентагона укрепить обороноспособность против России, которая того и гляди захватит Прибалтику. НАТО слишком слабый альянс, чтобы противостоять России. Трампу надо его укреплять, а он…

5019585

Forbes: российские военные получат новую партию Су-34

В 2015 году турки сбили российский бомбардировщик. Теперь Россия закупает новые машины, способные сами себя защитить. Боевые возможности модернизированного Су-34М будут увеличены в два раза. Он будет способен защититься и от воздушных угроз. До 2027 года ежегодно будут производить от 8 до 14 таких самолетов.

198370

TNI: в России появляются убийцы спутников нового типа

Издание National Interest сообщает о новом противоспутниковом оружии России. Чтобы узнать о его существовании, американский эксперт провел целое расследование. Главное отличие нового оружия — применение «хищных микроспутников», которые совершают маневр в направлении своих целей и выводят их из строя.

3218744