ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Деннис Росс (Dennis Ross)

Американский дипломат и автор нескольких книг. Занимал должности Директора по планированию политики в Государственном департаменте при президенте Джордже Буше-старшем, специального координатора по Ближнему Востоку при президенте Билле Клинтоне, специального советника по Персидскому заливу и Юго-Западной Азии (включая Иран) при госсекретаре Хиллари Клинтон.

 

Статья в Wikipedia

Публикации автора

Российская боевая авиагруппа на аэродроме "Хмеймим" в Сирии

WSJ: У США есть план ударить по русским в Сирии

Война за мир в Сирии

Сегодня несомненно одно: из-за бездействия США Россия стала ключевым арбитром в Сирии. Если Америка хочет реализации своих ближневосточных планов, то сейчас ей понадобится для этого содействие России. Но Владимир Путин ничего не делает бесплатно. Вопрос в том, готова ли администрация Трампа применить необходимые рычаги давления, пишет автор американского издания Wall Street Journal.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
5944100
Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Вашингтоне

Что еще Трамп может сказать Путину?

Встреча, которой боялись

Ни Обама, ни Трамп не были готовы заставить русских столкнуться с какими-либо последствиями. Оба хотели уйти из Сирии, чтобы не втягиваться в это. И оба позволили Путину стать арбитром происходящих событий. Так что же делать Трампу, когда он и Путин встретятся в Хельсинки 16 июля? Он должен возвести нужду в добродетель и указать на следующие моменты.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
178707
Улица Исламской революции в Тегеране

Россия поджигает Ближний Восток

Ближний Восток и новая игра России

Русские выдали Израиль, рассказав о его нападении на иранскую базу в Сирии. Почему они так поступили? Вмешательство в западные соцсети с целью дискредитации демократии, отъем части территорий Украины и Грузии, угрозы в адрес Прибалтики и Восточной Европы, хвастливые заявления о супероружии. У России есть ядерное оружие. Но армия у них восьмого сорта. Полное дерьмо.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
6027014