ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дидье Шоде (Didier Chaudet)

Аналитик, специалист по Юго-Восточной Азии и геополитике Евразии. Ответственный редактор Центра Анализа и Внешней политики (CAPE).

Публикации автора

Лидер движения «En Marche» Эммануель Макрон

Макрон понимает значимость России в мире

Президентские выборы во Франции 2016-2017

Некоторые российские аналитики, которым явно пришлось не по душе поражение благожелательно настроенных по отношению к Москве Франсуа Фийона и Марин Ле Пен, высказались менее дипломатично. Кроме того, определенные влиятельные силы в окружении президента России, которые создали условия для приглашения в Кремль Марин Ле Пен, теперь должно быть раскаиваются за принятые ими решения…

Huffington Post logoLe Huffington Post, Франция
123894
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС

Иран и Брексит

В Иране считают, что главная проблема ЕС — это отсутствие независимости от США. Именно это служит основой иранских взглядов на Европу. И это можно понять, судя по тому, как европейские страны во главе с Францией поставили свои дипломатии под надзор Вашингтона. В такой перспективе выход Лондона из ЕС означает, по мнению иранцев, что агентов американского влияния стало меньше.

Huffington Post logoLe Huffington Post, Франция
43668
Газета с новостью о ликвидации лидера талибов Муллы Мансура

Кабул и раскол среди талибов

Афганистан сейчас не слишком интересует Францию. И, как уже говорилось, это неправильно. Сейчас это тем важнее, что наступил поворотный момент. Лидер талибов мулла Ахтар Мансур был ликвидирован американским беспилотником 21 мая 2016 года. На фоне активного наступления, которое развернули весной талибские мятежники, позволит ли произошедшее склонить чашу весов на поле битвы в пользу Кабула?

Huffington Post logoLe Huffington Post, Франция
22562
Кандидат в президенты США Дональд Трамп

Афпак в представлении Трампа

Трамп прав: «Взгляните на ту стройку, что оставили нам все эксперты. Взгляните на Ближний Восток. Если бы наши президенты и политики взяли отпуск на год и провели его на пляже, ситуация на Ближнем Востоке и то была бы лучше». Разумные слова. То же самое можно сказать и о Южной Азии последние два-три десятка лет. Возможно, его нонконформизм даст лучшие результаты...

Huffington Post logoLe Huffington Post, Франция
34169
Афганские силы безопасности после операции против боевиков исламского государства (ДАИШ) в провинции Нангархар

ДАИШ приходит в Афганистан

В одном из роликов ИГ показало казнь пакистанского солдата, объявив тем самым войну Исламабаду. Кроме того, в Афганской пропаганде ИГ, как ни странно пользуется идеями антипакистански настроенных сил в Кабуле и в частности представляет талибов пособниками пакистанских спецслужб… Нет сомнений, что террористы аль-Багдади собираются использовать Афганистан для ударов по Пакистану.

Huffington Post logoLe Huffington Post, Франция
62969
Нефтеперерабатывающий завод в Иране

Эр-Рияд: уничтожить соперников

Трубопровод Восточная Сибирь — Тихий океан превратил Москву в самую опасную соперницу Эр-Рияда. Этот трубопровод служит гарантией для китайского руководства, которое опасается, что в случае кризиса флот США может устроить блокаду страны. С ценами ниже 30 долларов Саудовская Аравия в буквальном смысле приставила пистолет к виску российской экономики, чья стабильность сейчас на кону.

Huffington Post logoLe Huffington Post, Франция
1611467
Члены движения "Талибан", Афганистан

Россия, Афганистан и талибы

Сложно представить себе вопрос, по которому Европе, Америке и России было бы проще договориться, чем по Афганистану. Кремль не меньше Запада беспокоит слабость афганского государства и террористическая угроза, которая вновь может пустить корни на его территории. Это объясняет расширение сотрудничества России с рядом среднеазиатских государств.

Huffington Post logoLe Huffington Post, Франция
36283
Беженцы высаживаются на берег на острове Лесбос

Афганские мигранты в Европе

Европейским правительствам давно пора перестать рассматривать Афганистан как «вторичный» вопрос по отношению к Сирии и Украине. Мы оказались застигнуты врасплох волной мигрантов, а наше руководство лишь недавно осознало долгосрочный характер кризиса по одной простой причине: наши политики и дипломаты не учли, что хаос неизменно ведет к миграции

Huffington Post logoLe Huffington Post, Франция
46945