ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Димитар Бечев (Dimitar Bechev)

Внештатный старший научный сотрудник Евразийского центра Атлантического совета (Вашингтон) и научный сотрудник Центра славянских, евразийских и восточно-европейских исследований Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. Ранее был старшим научным сотрудником по вопросам политики и руководителем Софийского отделения Европейского совета по международным отношениям (ECFR) и преподавателем Оксфордского университета (2010–2014). Работал также в Центре исследований Юго-Восточной Европы при Оксфордском университете (SEESOX) (2006–2010).

Получил степень доктора наук (2005) в области международных отношений в Оксфордском университете, а также диплом магистра в области международных отношений и права в Софийском университете.

В сферу его научных интересов входят расширение ЕС и политика добрососедства, политика большой Юго-Восточной Европы (посткоммунистические Балканы, Греция, Турция), отношения Россия — ЕС и евро-средиземноморские отношения.

Бечев много пишет о политике и истории современной Турции и Балкан, внешней политике ЕС и России. Часто публикуется в таких изданиях, как «Аль-Джазира», Си-эн-эн, «Форин полиси» и «Оупен димокраси».

Публикации автора

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Турцию

FP: для гегемонии России не хватает денег, но она заменяет их дипломатией

Автор оценил «рекламную» шутку Путина о необходимости для Эр-Рияда покупать ракеты С-400. Но Москве не хватает военной мощи и денег США, чтобы быть гегемоном на Ближнем Востоке. Зато Россия обходит США в сфере дипломатии: вместе с Ираном она подталкивает Эрдогана к восстановлению отношений с Асадом, ведет мирный процесс в Сирии, мешает США давить на Тегеран. И все это — с минимальными затратами.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
1817243
Строительство газопровода "Турецкий поток"

FP: мечты России о газопроводе — это кошмар Европы

Газовый поток в Европу

Помимо «Северного потока — 2», Россия пытается реализовать еще один крупный проект — «Турецкий поток». Это позволит расширить влияние России на «заднем дворе» Европы и на Балканах, говорится в статье. Если Путин добьется своего, вторая нитка этого газопровода будет пролегать через Болгарию и вести в Сербию, Венгрию и Австрию. Таким образом, «Турецкий поток» станет не только коммерческим, но и геополитическим триумфом России, полагает автор.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5810492
Президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин

Никогда не мешайте врагу совершать ошибки

Президент Путин

Наслаждающийся выгодным положением президент России готов обращать в свою пользу любые размолвки в отношениях США с ее трансатлантическими партнерами. Хозяин Кремля наблюдает за тем, как европейские лидеры ищут его расположения. Сначала Ангела Меркель объявилась в Сочи, а затем на экономическом форуме рядом с Путиным возник Эммануэль Макрон с целой свитой представителей французских компаний высшего уровня.

Логотип The American InterestThe American Interest, США
1611098