ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Дмитрий Саймс (Dimitri K. Simes)

Американский политолог советского происхождения (при рождении Дмитрий Константинович Симис; род. октябрь 1947, Москва). Сын правоведа Константина Симиса и адвоката Дины Каминской. Окончил исторический факультет МГУ. В 1967–1973 годах — научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО), руководил комсомольской организацией. В 1973 году эмигрировал в США. Руководил Центром по российским и евроазиатским программам в Фонде Карнеги, был профессором при Университете Джонcа Хопкинса,Колумбийском университете и Калифорнийском университетe в Беркли. Был неофициальным советником экс-президента Никсона по вопросам внешней политики. С 1994 года — президент Никсоновского центра. Является издателем журнала The National Interest.

Публикации автора

Мероприятия с участием президента РФ В. Путина в рамках государственного визита в РФ председателя КНР Си Цзиньпина

Саймс: дружба с Китаем усиливает РФ в сопротивлении США (TNI)

Известный советолог и друг нашей страны в США Дмитрий Саймс предупреждает американских политиков: дружба с Китаем делает Россию более устойчивой в сопротивлении угрозам со стороны США. Да и в самих США есть раскол по поводу антикитайских акций Трампа — демократы эти акции критикуют. Возникает вопрос: а почему тогда нельзя критиковать антироссийские санкции? Разве Китай свободнее России?

Логотип The National InterestThe National Interest, США
66188
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин

WSJ: китайско-российский альянс вновь угрожает Америке

Бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский еще в 1997 году предупредил, что самой большой долгосрочной угрозой интересам США будет «большая коалиция» Китая и России, «объединенная не идеологией, а взаимодополняющими обидами». Газета «Уолл-стрит джорнэл» опасается, что предостережение Бжезинского становится реальностью.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
2713604
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции в Хельсинки. 16 июля 2018

WSJ: Виновный за компанию

Америка развязывает новую «холодную войну»

В погоне за «сговором» американские журналисты подвергают нападкам Центр национальных интересов и прочие аналитические центры за то, что они ведут диалог с Россией, отмечают руководители этой неправительственной политологической организации в Вашингтоне. По их мнению, такая тенденция создает угрозу американской демократии и национальной безопасности.

The Wall Street Journal logoThe Wall Street Journal, США
73526
Парад на Красной площади в Москве

Цена пренебрежительного отношения к России

Наладить угрожающе нестабильные отношения между США и Россией будет крайне сложно, однако это необходимо сделать ради национальной безопасности США. Нынешняя взаимная враждебность может привести к опасной конфронтации, способной уничтожить американскую и русскую цивилизацию в том виде, в котором мы ее знаем. Поэтому США необходимо найти способы нормализовать отношения с Россией.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
4970428
Изображение президента России Владимира Путина на Манхэттенском мосту в Нью-Йорке

Необходимо улучшить отношения с Россией

Президент Трамп

Два китайских иероглифа, вместе составляющие слово «кризис», можно перевести как «опасность» и «возможность». Россия сегодня не только бросает серьезный вызов вашей администрации, но и дает ей значительные благоприятные возможности. Россия сегодня — это уже не империя зла, которая противостояла США на протяжении нескольких десятилетий в годы холодной войны.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
3414884
Американский стратегический бомбардировщик B-52 "Стратофортресс" на авиабазе Аль-Удейд в Катаре

Пересмотреть стратегию США

Крупный блеф ястребов Буша

Чтобы успешно выйти из затруднительного положения, в котором оказалась Америка в Ираке, важно понять, что мы начали свой марш на Багдад задолго до 11 сентября, даже до того, как администрация Буша пришла к власти. После окончания холодной войны быстро начали набирать силу новые, победоносные настроения, которые разделяли влиятельные группы - как у республиканцев, так и у демократов.

Логотип The National InterestThe National Interest, США
016