ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эдуард Штайнер (Eduard Steiner)

Родился в Австрии. Изучал славистику и классическую филологию в Университете Карла и Франца в Граце. С декабря 2001 года начал работать корреспондентом австрийской газеты Der Standard в Москве: он писал о событиях в странах СНГ и Прибалтики. Материалы Штайнера публикуют различные немецкие и швейцарские СМИ. В настоящее время аккредитован в Москве как корреспондент немецкой региональной газеты Stuttgarter Nachrichten.

Публикации автора

Die Welt: сотрудничество Саудовской Аравии и России обречено на успех

Сотрудничество России и Саудовской Аравии обречено на успех, пишет Эдуард Штайнер в немецкой «Вельт». Чем ниже падает цена на нефть, тем теснее становятся связи между этими странами, и тем больше они укрепляют сплоченность ОПЕК. Партнерство между двумя ведущими экспортерами нефти необходимо расширять и по возможности подводить под него политическую основу.

45674

Die Welt: без российского газа ЕС не выживет

Потребность Европы в природном газе постоянно растет, а собственная добыча в Старом Свете стремительно сокращается. Эту брешь может заполнить собой только Россия, пишет Эдуард Штайнер в немецкой «Вельт». Эксперты опасаются за надежность будущих поставок и считают, что за европейский рынок будут бороться российский гигант Газпром и поставщики СПГ.

2210039

Die Welt: последний соперник Путина

Эдуард Штайнер представил в немецкой «Вельт» потрет Алексея Кудрина, которого он назвал товарищем Путина и его последним настоящим соперником. Кудрин как никто другой критикует развитие России и тем не менее пользуется поддержкой Владимира Путина, подчеркивает он. Автор считает, что отношения Путина и Кудрина уникальны. Это связано с их общим прошлым и с тем, что они нужны друг другу.

226469

Die Welt: россияне почуяли недоброе

Международные санкции и цены на нефть нанесли удар по экономической стабильности России в 2018 году. И хотя президент неустанно выступает с ободряющими лозунгами, перспективы для российской экономики на следующий год не очень веселые. Россияне, давно научившиеся жить с экономическими трудностями, уже почуяли недоброе, пишет Эдуард Штайнер в немецкой «Вельт».

11954952

Die Welt: момент истины для российской экономики

Немецкий аналитик делает, по его собственным словам, парадоксальное заявление, утверждая, что миру нужна Россия, а России нужен мир. Рассматривая нынешнее состояние российской экономики, он приводит факты, которые свидетельствуют о справедливости этого утверждения. И еще он упоминает, что российские ценные бумаги входят в число мировых лидеров по дивидендной доходности.

16436154

Die Welt: Россия отчаянно пытается избавиться от диктата доллара

Из страха перед санкциями США энергоконцерны России требуют от своих европейских клиентов расплачиваться за нефть не в долларах, а в евро. Но те пока к этому не готовы, как и многие российские компании, пишет газета «Вельт». Активнее всех зависимость от доллара преодолевает Центральный банк РФ. Он сильно сократил резервы в долларах и одновременно наращивает резервы в золоте.

3512440

Die Welt: дорогая нефть обеспечила России неожиданный взлет

Впервые за несколько лет российский бюджет исполнен с профицитом — и это несмотря на ужесточившиеся санкции Запада. Помимо возросшей цены на нефть, положительную роль в этом процессе сыграли и другие факторы, пишет экономический обозреватель Эдуард Штайнер в немецкой «Вельт». Россия сама обеспечила себе взлет, скоординировав сокращение добычи нефти с ОПЕК и контролируя динамику рубля.

13836966

Die Welt: Нефть у России скоро закончится?

Цены на нефть растут. Призывы к увеличению добычи слышны все громче. Миру срочно нужна нефть, но Россия достигла своего предела, констатирует Эдуард Штайнер в газете «Вельт». Это заставляет рынки нервничать, ведь Россия — один из крупнейших производителей нефти в мире. Однако Путин и российский министр энергетики Александр Новак заявляют, что все под контролем.

10941881

Die Welt: Все смешалось в Лондонграде

После скандала вокруг экс-шпиона Скрипаля власти Великобритании решили заняться проверкой россиян, иммигрировавших в Англию за прошедшие два десятилетия. Первой жертвой стал Роман Абрамович, пишет Эдуард Штайнер в газете «Вельт». Автор признает, что Великобритания уже давно охотно принимала у себя российских оппозиционеров, а также впавших в немилость членов российского истеблишмента.

349019

Die Welt: Даже рост цен на нефть не спасет рубль

Автор статьи в немецкой «Вельт» уверяет, что санкции против России работают. Они перевешивают даже рост цен на нефть, считает Эдуард Штайнер, ведь стоимость рубля падает. Однако нельзя отрицать, что Россия успешно борется с высокой инфляцией, пусть автор и уверен, что скоро этому придет конец, особенно если дело дойдет до полного торгового эмбарго со стороны США.

7115709