ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Эллен Накасима (Ellen Nakashima)

Корреспондент по вопросам национальной безопасности газеты The Washington Post. Отвечает за освещение тем, касающихся разведывательной деятельности, технологий и гражданских свобод. С 2002 по 2006 год была корреспондентом The Washington Post в Юго-Восточной Азии. С момента поступления на работу в эту газету в 1995 году она также освещала деятельность федеральных агентств, Белого дома и политической жизни штата Вирджиния.

Публикации автора

Обложка газеты The New York Post

Мюллер: утечками и пропагандой русские пытались обеспечить победу Трампу (WP)

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Одна из наиболее убедительных хроник кремлевских нападок на политическую систему США — доклад спецпрокурора Роберта Мюллера. Авторы «Вашингтон Пост» подробно описывают ход событий. Но где же выводы? Судя по всему, их нет, потому что по-прежнему отсутствуют убедительные доказательства «вмешательства» России в американские выборы. Есть только догадки и допущения.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
131221
Здание ФБР, Вашингтон, США

WP: рассекречены документы, рассказывающие, как взламывали почту Демократической партии

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

В четверг, 14 марта, были рассекречены документы, рассказывающие, как хакеры в 2016 году взламывали электронную почту Демократической партии. В ней сделан вывод, что агенты в целях взлома почты использовали сервер российской компании. Однако экспертиза ФБР не смогла доказать, что факт сговора российского бизнесмена и хакеров.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
305705
Хакер

Washington Post: США заблокировали «фабрике троллей» доступ в интернет во время выборов 2018 года

Мировые кибервойны

Американские военные заблокировали доступ в интернет «Агентству интернет-исследований», которое США считают причастным к вмешательству в президентские выборы. Этот удар «был нанесен в рамках первой наступательной кибероперации против России с целью пресечения попыток вмешательства в выборы в США», пишет «Вашингтон Пост».

The Washington Post logoThe Washington Post, США
653564
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Северную Корею

WP: Россия тайно предложила КНДР атомную электростанцию

Нестреляющие Кореи

Осенью прошлого года Россия в обмен на отказ КНДР от ядерного оружия и баллистических ракет обещала ей построить атомную электростанцию. Предложение было сделано, чтобы возобновить зашедшие в тупик переговоры с администрацией Трампа о ядерной программе Пхеньяна. Авторы Вашингтон пост, описывая ситуацию, опасаются, что Трамп поддержит предложение Москвы.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
262386
Президент РФ Владимир Путин и директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин перед началом первого заседания Государственной Думы РФ нового созыва. 5 октября 2016

WP: разведка — тайные мускулы в дуэли Путина с Западом

Россия и Запад

Очередное расследование «Вашингтон пост» посвящено деятельности российской ГРУ — как ее видит Запад. Газета, взяв несколько интервью, настаивает на бескрайности деятельности российских спецслужб, на которые работают и американские сенаторы, и московские школьники. Третья часть статьи представляет Украину как испытательный полигон для ГРУ.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
308114
Президент РФ Владимир Путин во время встречи лидеров БРИКС "на полях" саммита "Группы двадцати" в Буэнос-Айресе. 30 ноября 2018

The Washington Post: разведка - тайные мускулы в дуэли Путина с Западом

Россия и Запад

Очередное расследование "Вашингтон пост" посвящено деятельности российской ГРУ - как ее видит Запад. Газета, взяв несколько интервью, настаивает на бескрайности деятельности российских спецслужб, на которые работают и американские сенаторы, и московские школьники. Вторая часть статьи посвящена "психологическим войнам", которые повсюду обнаруживают журналисты.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
1316957
Репетиция торжественного парада, посвященного 68-й годовщине исторического парада на Красной площади 7 ноября 1941 года

WP: разведка - тайные мускулы в дуэли Путина с Западом

Россия и Запад

Очередное расследование "Вашингтон пост" посвящено деятельности российской ГРУ - как ее видит Запад. Газета, взяв несколько интервью, настаивает на бескрайности деятельности российских спецслужб, на которые работают и американские сенаторы, и московские школьники. Одной из школьниц, которая учится в кадетском корпусе и изучает криптографию, и посвящена первая часть статьи.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
5724003
Старт продаж в России флагманских смартфонов Huawei

Китайская реакция на дело «Хуавэй»: гнев, патриотизм и бойкот айфонов (WP)

Сомнительное дело «Хуавэй»

Для многих китайцев арест высокопоставленного руководителя из технологического гиганта «Хуавэй» по американскому запросу — это не вопрос закона, юстиции или санкций. Это вопрос национальной гордости. Газета «Вашингтон пост» рассказывает о реакции китайцев на дело «Хуавэй», и как западные страны реагируют на обвинения этой компании в шпионаже.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4215412
Предварительные итоги голосования на выборах президента США

WP: Россия хочет прекращения дела о хакерских атаках

Корреспонденты «Вашингтон пост» комментируют реакцию российского Минюста на разбирательство в американском суде по иску Демократической партии США к правительству РФ и Главному управлению Генштаба. Демократы обвиняют их во вмешательстве в избирательную кампанию 2016 года в пользу Трампа, взломе компьютеров их Национального комитета и обнародовании переписки.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
164787
Карикатурное изображение президента США Дональда Трампа в торговом центре в Москве

США слишком слабо защищены от России?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Прошло уже два года с тех пор, как Россия осуществила вмешательство в американские выборы. Однако США почти ничего не сделали, чтобы защититься от новых попыток. У государства нет надежной стратегии противостояния. «Если в присутствии президента нельзя говорить о России, то я не понимаю, как можно из этого выбраться», — сказал бывший агент ФБР Клинт Уоттс.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
485933