ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Мехмет Сейфеттин Эрол (Mehmet Seyfettin Erol)

Мехмет Сейфеттин Эрол (Mehmet Seyfettin Erol) — директор Центра исследований по международной стратегии и безопасности (USGAM), профессор, преподаватель факультета международных отношений Университета Гази (Анкара), колумнист Milli Gazete.

Публикации автора

Найдут ли Турция и США оптимальный путь?

Турция все интенсивнее сближается с Россией и Ираном. Это не может не быть замечено со стороны США: Турция занимает важнейшее место в проекте «Большой Ближний Восток». Поэтому на нее нападают справа и слева. Следовательно, на этот раз сторона, которой нужно торопиться, — США, и давление, оказываемое на Турцию, находится далеко за рамками предполагаемого...

2784

«Игры с балансом» вокруг новой Турции

Растущий интерес и интенсивный дипломатический трафик вокруг Турции не ускользают от всеобщего внимания. Визит канцлера ФРГ сразу после визита премьер-министра Великобритании, а также заявления с фланга США — Россия не могут не вызывать вопрос: что происходит? Но у нас есть историческая память и Турции надо внимательно учесть уроки истории, прежде чем выбрать внешнеполитический вектор.

63269

«Фантастические отношения» между США и Россией

От нового президента США следует один ход за другим. И хотя, что в основе ходов лежит преимущественно «метод кнута», в них также присутствует «пряник» в такой степени, которую невозможно игнорировать. А это показывает, что Трампа может совместить две разные политики, которые США проводили при Буше и Обаме. В этой связи будет интересно посмотреть, как эту политику воспримет Россия.

65215

Что хотят сделать с помощью Трампа?

Сначала отметим, что тональность сигналов, которые до настоящего момента США давали через Трампа, была в духе: чтобы вернуть США в былые времена, мы, если потребуется, «сожжем Вашингтон, весь мир». Но сожгут не сразу, надо понимать. Пока они только держат в руках спички, канистру с бензином и по порядку озвучивают свои желания.

22192

Сигнал Турции от «клуба разведчиков»

От «друга» и «союзника» США исподтишка продолжают сыпаться градом удары кнутов под видом пряника. Не проходит и дня, чтобы какой-нибудь отставной или действующий посол, «известный» журналист-комментатор, бывший разведчик или мозговой центр не испытали облегчения от выступления против Турции. На днях к этому «каравану признаний» присоединился и Национальный совет по разведке.

36185

США разжигают тотальную войну

Мосул — большая ловушка, расставленная перед исламским миром. Если угодить в нее, то может вспыхнуть огонь, который запалит этномазхабными конфликтами весь регион и превратит его жизнь сущий ад. Поэтому дело не только в территориях. США стремятся достичь своих целей в рамках проекта «Большой Ближний Восток» и разжечь в регионе тотальную войну — последнюю войну в истории человечества.

1110342

США ударили по российским разведчикам в Сирии?

Дела в Сирии стали вконец запутанными. Место шальных пуль заняли «случайные бомбежки». Именно такая случайная бомбежка имела место в минувшую субботу. Россия созвала внеочередное заседание Совета Безопасности ООН. В СМИ сообщается, что в ходе авиаударов международной коалиции погибли сирийские военнослужащие, что привело к напряженности в отношениях России и США. Но кризис гораздо глубже.

36223713

Общий друг России и Турции

Огонь с Ближнего Востока может через Турцию перекинуться на евразийский регион, что вызывает глубокое беспокойство у входящих в него стран. Казахстан — уже давно выбранная мишень. Геополитическое положение Казахстана делает его страной, способной дестабилизировать не только регион Средней Азии, но и Россию и Китай. Это важнейшая кость домино в регионе. Турция и Россия ясно это осознают.

43709

Запад теряет Турцию?

Главный страх Запада, и прежде всего США, связан с тем, что однажды Турция пошлет ко всем чертям США, ЕС и НАТО, сожжет все мосты между ними и станет частью другого блока. Саммит Эрдоган — Путин, который состоится 9 августа, обладает для атлантистов решающим значением. Особенно после слов Дугина, призвавшего Турцию бросить НАТО, чтобы войти в Евразийский Союз, ШОС и БРИКС.

1119207

Дугин предупредил? Или накликал?

На конференции в день своего приезда в Анкару Дугин пытался предупредить Турцию: «Они в любой момент могут нарушить спокойствие Турции, как сделали это в других странах Ближнего Востока. Турцию в любой момент ждут большие события». Через несколько часов в Турции состоялась попытка переворота. Хотите, называйте это провидением, хотите — приглашением к перевороту.

3123738