ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Фабрис Баланш (Fabrice Balanche)

Преподаватель Университета Лион-2, директор исследовательской группы по Средиземноморью и Ближнему Востоку

Публикации автора

Сирийская армия в провинции Идлиб

Le Figaro: Что стоит на кону в битве за Идлиб

Кто будет восстанавливать Сирию?

Дамаск намерен вернуть себе контроль над всем Идлибом. Его главная задача — повысить защищенность Латакии и российской базы Хмеймим, которые подвергаются обстрелам со стороны мятежников. Фабрис Баланш анализирует в «Фигаро» расстановку сил в Идлибе, последней подконтрольной мятежникам сирийской провинции, на фоне неминуемого наступления сирийских войск.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
2438782
Военные сирийской армии в одном из восточных районов Алеппо. 4 декабря 2016

Дамаск готовит наступление на Идлиб

Война за мир в Сирии

Падение Восточного Алеппо неизбежно, но сирийской армии потребуется еще несколько дней, чтобы подавить последние очаги сопротивления. Победа в Алеппо станет роковым ударом по мятежникам, которые больше не в состоянии представлять политическую и военную альтернативу правительству Башара Асада. Какой город станет следующей целью: Идлиб или Эр-Ракка, сирийская столица «Исламского государства»?

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
2417075
Рабочая поездка министра обороны РФ С.Шойгу в Сирию

Россия и Иран побеждают в Сирии?

Лето 2016 года может стать периодом развязки в Сирии, не окончания боев, но победы России и Ирана. Соглашение о военном сотрудничестве против радикальных исламистских группировок, которое пописало американское правительство с российскими властями в конце июля, стало результатом разрушения американских иллюзий при виде нескончаемого кризиса и успехов российской стратегии.

логотип Le figaroLe Figaro, Франция
1815190
Мигранты переходят границу Македонии и Греции рядом с городом Гевгелия

Европа толкает мигрантов в объятья преступников

Контрабандисты проявляют активность на протяжении всего маршрута. Что касается нелегального труда, это по большей части наблюдается в конце пути или в его стратегических точках, например, в Италии, где мигранты ждут возможности поехать дальше или копят деньги для перевозчиков. В «джунглях» вроде Кале преступные группировки не только плодят агрессию, но и устраивают разборки с конкурентами.

логотип AtlanticoAtlantico, Франция
103026