ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Фрэнсис Эллиотт (Francis Elliott)

Политический редактор лондонской «Таймс», отвечающий за качество редакционной политики газеты. Три года был представителем этой газеты по Южной Азии и работал в Дели.

Пришел в «Таймс» в качестве главного политического корреспондента в мае 2007 года из «Индепендент он санди», где отвечал с 2003 года за освещение деятельности правительства Великобритании. До этого работал заместителем политического редактора в «Санди телеграф».

Первоначально работал в журнале «Нью стейтсмен», после чего перешел в газету «Скотланд он санди» в качестве ответственного за освещение деятельности парламента Великобритании.

Живет в Лондоне с женой и двумя детьми.

Публикации автора

Тереза Мэй плачет во время заявления об отставке

The Times: Тереза Мэй со слезами объявила об отставке

Стоя на ступеньках дома на Даунинг-стрит, Тереза Мэй сегодня, 24 мая, заявила о том, что 7 июня покинет пост лидера консерваторов, а значит, и пост премьер-министра страны. Завершая свое выступление, Мэй расчувствовалась и сообщила, что для нее было «огромной честью» служить своей стране. Газета «Таймс» собрала заявления противников и союзников бывшего премьер-министра.

логотип the timesThe Times, Великобритания
575803
Президент Интерпола Мэн Хунвэй

The Times: Интерпол возглавит россиянин

Российский чиновник, скорее всего, займет место главы Интерпола в 2019 году, пишет британская «Таймс». Выборы следуют за исчезновением Мэн Хунвэй, президента, который ушел в отставку в прошлом месяце. Его дело расследуется антикоррупционными органами Китая.

логотип the timesThe Times, Великобритания
73936
Военный в защитном костюме в Солсбери

Комментарии британских читателей: «Современная Россия не такая ловкая, как СССР»

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Британская «Таймс» в статье «Россия бьется с Западом из-за „лжи“ о „новичке“» рассказывает о заседание Совбеза ООН по делу Скрипалей. В ООН развернулись яростные дебаты на эту тему, а страны разбились на два лагеря: тех, кто поддержал обвинения Британии против России, и тех, кто был на стороне русских. Не остались в стороне и читатели этого издания.

логотип the timesThe Times, Великобритания
7615113
Британские военные в защитных костюмах в Солсбери

The Times: Мэй поклялась отомстить России

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Тереза Мэй готовит кибервойну против шпионской сети Москвы. Указывая на президента Путина, она ясно дала понять, что нападение не было «работой простых преступников» и «почти наверняка» получило одобрение на высших уровнях российского государства. Теперь все силы будут брошены на борьбу с ГРУ, и едва ли какая-то деталь ускользнет от столь пристального взгляда журналистов газеты «Таймс».

логотип the timesThe Times, Великобритания
6943038
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп на саммите АТЭС во Вьетнаме. 11 ноября 2017

Будущая встреча Трампа и Путина пугает британцев

Дональд Трамп и Владимир Путин готовятся провести встречу во время визита президента Соединенных Штатов в Европу в следующем месяце, и эти планы вызывают тревогу в Британии. Как только Путин увидит, что Трамп не заинтересован в НАТО, Украина лишится половины своей территории, пишут одни. Другие не согласны: может, хватит уже демонизировать целые нации?

логотип the timesThe Times, Великобритания
177437