ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Фрейзер Нельсон (Fraser Nelson)

Шотландский политический журналист и главный редактор журнала «Спектэйтэр».

Изучал историю и политику в университете Глазго и получил диплом журналиста в Лондонском городском университете.

Начал журналистскую карьеру бизнес-репортером в газете «Таймс» в 1997 году, а затем в качестве политического корреспондента по Шотландии. На одной из вечеринок он встретился с Эндрю Нилом (Andrew Neil), в то время редактором шотландской газеты «Скотсмэн», который нанял его в качестве политического редактора в 2001 году. В 2003 году Нельсон перешел в журнал «Бизнес», дочернее издание «Скотсмэн» в пресс-холдинге братьев Барклай.

В июле 2004 года Барклаи купили издательскую группу «Телеграф» (Telegraph Group), в которую входил и журнал «Спектэйтэр». Эндрю Нил был назначен главным исполнительным директором этого издания, а в 2006 году он пригласил туда Нельсона в качестве ответственного редактора, а затем и политического редактора. В 2009 году Нельсон стал главным редактором «Спектэйтэр», и под его руководством журнал достиг рекордно высокого печатного тиража.

Нельсон — сторонник Консервативной партии. Он описывает журнал «Спектейтэр» под своим руководством как находящийся «справа от центра, но не сильно справа».

Женат, имеет двух сыновей и дочь. Женат на шведке Линде и говорит: «Я сентиментальный еврофил, который говорит дома на втором языке . Идея объединенной Европы действительно волновала меня, она мне очень нравится».

Материал из Википедии

Публикации автора

Spectator: Как сильно изменилось отношение к иммиграции в Швеции

Шведские дебаты дали возможность объективно оценить смену настроений в этой стране. Лидеры партий изложили оглушительные факты об иммиграции. Швеция не расистская страна, однако многие шведы видят вокруг себя последствия провальной интеграционной политики: банды, преступность, стремление жить на пособие. Взгляните на пригороды, взгляните на убийства. Шведы не решили проблему интеграции мигрантов, пишет британский консервативный журнал.

32774

Тереза Мэй выигрывает

Тереза Мэй не оглашала те доводы, исходя из которых она обвиняет Россию в отравлении в Солсбери. У нее есть причины настороженно относиться к идее публиковать разведывательные досье. Кроме того, поддержку союзников она может получить, и не публикуя все подряд. Однако, как показывают заголовки в сегодняшней прессе, в результате ее обвинения против России становятся уязвимыми для кремлевских манипуляций.

8421091