ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Фрейзер Нельсон (Fraser Nelson)

Шотландский политический журналист и главный редактор журнала «Спектэйтэр».

Изучал историю и политику в университете Глазго и получил диплом журналиста в Лондонском городском университете.

Начал журналистскую карьеру бизнес-репортером в газете «Таймс» в 1997 году, а затем в качестве политического корреспондента по Шотландии. На одной из вечеринок он встретился с Эндрю Нилом (Andrew Neil), в то время редактором шотландской газеты «Скотсмэн», который нанял его в качестве политического редактора в 2001 году. В 2003 году Нельсон перешел в журнал «Бизнес», дочернее издание «Скотсмэн» в пресс-холдинге братьев Барклай.

В июле 2004 года Барклаи купили издательскую группу «Телеграф» (Telegraph Group), в которую входил и журнал «Спектэйтэр». Эндрю Нил был назначен главным исполнительным директором этого издания, а в 2006 году он пригласил туда Нельсона в качестве ответственного редактора, а затем и политического редактора. В 2009 году Нельсон стал главным редактором «Спектэйтэр», и под его руководством журнал достиг рекордно высокого печатного тиража.

Нельсон — сторонник Консервативной партии. Он описывает журнал «Спектейтэр» под своим руководством как находящийся «справа от центра, но не сильно справа».

Женат, имеет двух сыновей и дочь. Женат на шведке Линде и говорит: «Я сентиментальный еврофил, который говорит дома на втором языке . Идея объединенной Европы действительно волновала меня, она мне очень нравится».

Материал из Википедии

Публикации автора

Сторонники партии демократов Швеции в Стокгольме

Spectator: Как сильно изменилось отношение к иммиграции в Швеции

Шведские дебаты дали возможность объективно оценить смену настроений в этой стране. Лидеры партий изложили оглушительные факты об иммиграции. Швеция не расистская страна, однако многие шведы видят вокруг себя последствия провальной интеграционной политики: банды, преступность, стремление жить на пособие. Взгляните на пригороды, взгляните на убийства. Шведы не решили проблему интеграции мигрантов, пишет британский консервативный журнал.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
32745
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Тереза Мэй выигрывает

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Тереза Мэй не оглашала те доводы, исходя из которых она обвиняет Россию в отравлении в Солсбери. У нее есть причины настороженно относиться к идее публиковать разведывательные досье. Кроме того, поддержку союзников она может получить, и не публикуя все подряд. Однако, как показывают заголовки в сегодняшней прессе, в результате ее обвинения против России становятся уязвимыми для кремлевских манипуляций.

The Spectator logoThe Spectator, Великобритания
8421082